Добрый день.Сегодня вам расскажу как приготовить очень вкусные зразы из картофеля с грибами.
Для этого нам потребуеться.
Картофель 1кг.,лук репчатый 2 головки небольш.,Грибы шамп.,или вешанки 300гр.,масло растительное 100 гр.,Лук зелен.,100гр.,мука пшеничная в\с 0.5 стакана,или такое же количество панеровачных сухарей.
Чистим картофель,лук,моем.Картофель заливаем водой и ставим варить,лук мелко нарезаем,грибы моем и нарезаем средним размером так как при жарки они уменьшаться размерам.Зеленый лук моем и нарезаем.Затем на раскаленную сковороду высыпаем лук репчатый,а потом грибы и обжариваем.Когда картофель сварился,сливаем и талкем,соль добавляем по вкусу ,а когда подостынет добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.Когда у нас начинка обжарится ,в нее добавляем соль ,перец по вкусу и добавим зеленый лук.Можно кто желает в начинку добавить оливки,предварительно их порубить мелко.Далее на столешницу высыпаем муку или панеровачные сухари тонким слоем.Берем примерно сто грамм готового картофельного пюре делаем лепешечку,в середину столовую ложку начинку.Затем формуем тоесть соединяем края и обваливаем в панеровке.На подготовленную сковороду с раскаленным маслом растительным помещаем вниз швом наши зразы и обжариваем с двух сторон.После приготовления можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита.