Печеночный паштет – отлично ложиться на хлебушек и идет с горячим чаем. Вместо хлеба, я часто использую цельнозерновые крекеры или злаковые хлебцы. При этом, можно экспериментировать, добавляя различные специи или порезать кусочками вареное яйцо.
Ингредиенты:
· Печень говяжья – 700 г.
· Лук – 2-3 шт
· Подсолнечное масло – 3 ст.л.
· Чайная ложка сахара
· Масло сливочное - 20 г.
· Перец молотый – по вкусу
· Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Нарезаем печень средними кусочками (как для жарки) и вымачиваем несколько часов. Я просто замачиваю на всю ночь.
2. Тушим на сковородке со сливочным масло и подсолнечным маслом до мягкости, но сильно не зажариваем.
3. Лук нарезанный полукольцами и добавляем к печени. Тушим под крышкой еще минут 40-60. Немного солим и добавляем ложку сахара. По желания, вместе с луком можно добавить одну морковку.
4. После приготовления печени с луком, пропускаем все на мясорубку. Мне нравиться консистенция, которая получается именно на мясорубке.
5. При желании, печеночный паштет можно сделать не таким густым, добавив немного кипяченой воды.
6. До однородности я довожу паштет погружным блендером.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com