Найти тему

Печеночный паштет

Оглавление

Печеночный паштет – отлично ложиться на хлебушек и идет с горячим чаем. Вместо хлеба, я часто использую цельнозерновые крекеры или злаковые хлебцы. При этом, можно экспериментировать, добавляя различные специи или порезать кусочками вареное яйцо.

Ингредиенты:

· Печень говяжья – 700 г.

· Лук – 2-3 шт

· Подсолнечное масло – 3 ст.л.

· Чайная ложка сахара

· Масло сливочное - 20 г.

· Перец молотый – по вкусу

· Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарезаем печень средними кусочками (как для жарки) и вымачиваем несколько часов. Я просто замачиваю на всю ночь.

2. Тушим на сковородке со сливочным масло и подсолнечным маслом до мягкости, но сильно не зажариваем.

3. Лук нарезанный полукольцами и добавляем к печени. Тушим под крышкой еще минут 40-60. Немного солим и добавляем ложку сахара. По желания, вместе с луком можно добавить одну морковку.

4. После приготовления печени с луком, пропускаем все на мясорубку. Мне нравиться консистенция, которая получается именно на мясорубке.

5. При желании, печеночный паштет можно сделать не таким густым, добавив немного кипяченой воды.

6. До однородности я довожу паштет погружным блендером.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com