Найти тему
Вкусняшки от Юляшки

Кекс "Пасхальный кролик"


Идеально подходит для пасхального стола — кекс с сюрпризом!
Для 1 кекса длиной около 22 см
Примерно 45 мин. + Время выпекания 1 час.
Ингредиенты:
10 яиц — средние (комнатной температуры)
500 г мягкого масла (комнатной температуры)
300 г сахара
1 пакетик ванилина
400 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
соль щепотка
200 г темного шоколада 75%
3 столовые ложки какао
2-3 ст.л. рома(или коньяка)
50 г меда
около 4 ст.л. шоколадной стружки или измельченного шоколада.
Готовим:
1.	Разогреть духовку до 180°C.
2.	Выложите глубокую форму (20 х 30 см) бумагой для выпечки.
3.	Разделить яйца на белки и желтки.
4.	Поместить 450 г масла с 200 г сахара и ванилью в большой миске и взбить миксером в течение примерно 5 минут до пены.
5.	Затем постепенно вмешивать желтки.
6.	Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с масляно-яичной массой.
7.	Взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
8.	При этом оставшийся сахар (100 г) добавлять постепенно.
9.	Аккуратно смешать белки с тестом.
10.	Поместить половину теста в глубокий противень для выпечки, распределить его равномерно на 2 см в высоту и выпекать в духовке на средней решетке в течение примерно 20-25 минут.
11.	Затем дать остыть и, используя формочку для печенья, вырезать 12 зайчиков размером около 4-5 см.
12.	Измельчить 100 шоколада и смешать с какао и ромом с оставшимся тестом.
13.	Смазать форму-кирпичик маслом и выложить бумагой для выпечки.
14.	Положите около ½ часть теста в форму для пирога.
15.	Плотно установить зайчиков на тесто.
16.	Поместить форму на нижнюю решетку духовки и выпекать около 15 минут. Затем вылить оставшееся тесто — все покрыть как можно более равномерно.
17.	Выпекать еще 40-45 минут.
18.	Затем дайте слегка остыть и вынуть из формы.
19.	Отрезать оставшийся шоколад (100 г) для глазури и поместить в кастрюлю с оставшимся маслом (50 г) и медом и расплавить на медленном огне при регулярном перемешивании.
20.	Вылить глазурь равномерно на охлажденный торт и посыпать измельченным шоколадом.
Совет. Этот кекс может быть очень разнообразным. То есть он может быть из светлого теста, а зайка — из шоколадного.
Приятного аппетита!
Идеально подходит для пасхального стола — кекс с сюрпризом! Для 1 кекса длиной около 22 см Примерно 45 мин. + Время выпекания 1 час. Ингредиенты: 10 яиц — средние (комнатной температуры) 500 г мягкого масла (комнатной температуры) 300 г сахара 1 пакетик ванилина 400 г муки 3 чайных ложки разрыхлителя соль щепотка 200 г темного шоколада 75% 3 столовые ложки какао 2-3 ст.л. рома(или коньяка) 50 г меда около 4 ст.л. шоколадной стружки или измельченного шоколада. Готовим: 1. Разогреть духовку до 180°C. 2. Выложите глубокую форму (20 х 30 см) бумагой для выпечки. 3. Разделить яйца на белки и желтки. 4. Поместить 450 г масла с 200 г сахара и ванилью в большой миске и взбить миксером в течение примерно 5 минут до пены. 5. Затем постепенно вмешивать желтки. 6. Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с масляно-яичной массой. 7. Взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. 8. При этом оставшийся сахар (100 г) добавлять постепенно. 9. Аккуратно смешать белки с тестом. 10. Поместить половину теста в глубокий противень для выпечки, распределить его равномерно на 2 см в высоту и выпекать в духовке на средней решетке в течение примерно 20-25 минут. 11. Затем дать остыть и, используя формочку для печенья, вырезать 12 зайчиков размером около 4-5 см. 12. Измельчить 100 шоколада и смешать с какао и ромом с оставшимся тестом. 13. Смазать форму-кирпичик маслом и выложить бумагой для выпечки. 14. Положите около ½ часть теста в форму для пирога. 15. Плотно установить зайчиков на тесто. 16. Поместить форму на нижнюю решетку духовки и выпекать около 15 минут. Затем вылить оставшееся тесто — все покрыть как можно более равномерно. 17. Выпекать еще 40-45 минут. 18. Затем дайте слегка остыть и вынуть из формы. 19. Отрезать оставшийся шоколад (100 г) для глазури и поместить в кастрюлю с оставшимся маслом (50 г) и медом и расплавить на медленном огне при регулярном перемешивании. 20. Вылить глазурь равномерно на охлажденный торт и посыпать измельченным шоколадом. Совет. Этот кекс может быть очень разнообразным. То есть он может быть из светлого теста, а зайка — из шоколадного. Приятного аппетита!

Так же подписывайтесь на мой канал youtube "Вкусняшки от Юляшки"

Лайк,репост и комментарий - самый лучший Ваш вклад в мое развитие!

Еда
6,93 млн интересуются