Найти тему

Маковый воздушный бисквит, шоколадный крем. Вкусовое наслаждение.

Очередной эксперимент, оказался удачным - спешу с Вами поделится.

Торт с маковыми коржами, и шоколадный крем, который по вкусу напоминает шоколадный пломбир.

Ингредиенты:

1. Яйцо - 4 штуки

2. Сахар - 100 грамм

3. Ванильный сахар - 1 пакетик (8 грамм)

4. Разрыхлитель - 2 грамма

5. Мак - 25 грамм

6. Плитка молочного шоколада

7. Какао - 1 столовая ложка с большой горкой (10 грамм)

8. Сгущенка - 1 упаковка (270 грамм)

9. Кремчиз Violette - 350 грамм

10. Мука - 100 грамм

11. Украшение по желанию - горький шоколад для подтеков, и M&M`s

-2

Готовим:

1. Смешиваем 4 яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 6 минут до белой пены.

-3

2. Добавляем разрыхлитель, муку, и очень хорошо перемешиваем. Добавляем мак, и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму ( моя форма 18 сантиметров). В форме застилаем края, выше бортов, и дно.

-4

Несколько раз не сильно постучите об стол.

3. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Бисквит получается высоким, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

4. После того как достанете бисквит, дайте ему остыть, и разрежьте на коржи. У меня вышло 3 штуки.

-5

5. Плитку шоколада разделяем на кубики, и топим в микроволновке.

-6

К шоколаду добавляем сгущенное молоко из холодильника и очень хорошо перемешиваем. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, смесь должна быть холодной.

-7

6. Смешиваем крем-чиз с шоколадной массой, и взбиваем миксером до однородной массы.

-8

7. Начинаем собирать торт. Укладываем коржи, смазывая кремом.

-9

Смазав последний корж, аккуратно выравниваем кремовую массу.

-10

Украшаем по желанию. В моем варианте это подтеки. Шоколад топим в микроволновке, немного разбавляя молоком. И аккуратно чайной ложечкой делаем подтеки. Сверху посыпала M&M`s.

-11

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а я буду радовать Вас новыми рецептами.