Очередной эксперимент, оказался удачным - спешу с Вами поделится.
Торт с маковыми коржами, и шоколадный крем, который по вкусу напоминает шоколадный пломбир.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 4 штуки
2. Сахар - 100 грамм
3. Ванильный сахар - 1 пакетик (8 грамм)
4. Разрыхлитель - 2 грамма
5. Мак - 25 грамм
6. Плитка молочного шоколада
7. Какао - 1 столовая ложка с большой горкой (10 грамм)
8. Сгущенка - 1 упаковка (270 грамм)
9. Кремчиз Violette - 350 грамм
10. Мука - 100 грамм
11. Украшение по желанию - горький шоколад для подтеков, и M&M`s
Готовим:
1. Смешиваем 4 яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 6 минут до белой пены.
2. Добавляем разрыхлитель, муку, и очень хорошо перемешиваем. Добавляем мак, и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму ( моя форма 18 сантиметров). В форме застилаем края, выше бортов, и дно.
Несколько раз не сильно постучите об стол.
3. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Бисквит получается высоким, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.
4. После того как достанете бисквит, дайте ему остыть, и разрежьте на коржи. У меня вышло 3 штуки.
5. Плитку шоколада разделяем на кубики, и топим в микроволновке.
К шоколаду добавляем сгущенное молоко из холодильника и очень хорошо перемешиваем. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, смесь должна быть холодной.
6. Смешиваем крем-чиз с шоколадной массой, и взбиваем миксером до однородной массы.
7. Начинаем собирать торт. Укладываем коржи, смазывая кремом.
Смазав последний корж, аккуратно выравниваем кремовую массу.
Украшаем по желанию. В моем варианте это подтеки. Шоколад топим в микроволновке, немного разбавляя молоком. И аккуратно чайной ложечкой делаем подтеки. Сверху посыпала M&M`s.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а я буду радовать Вас новыми рецептами.