🔥 Наиболее удачное время для покупки свежих лобстеров — с середины апреля и до конца лета. А вот как его готовить — вопрос. Как и любых раков. Самый легкий способ — сварить.
Итак:
1️⃣ Опустите лобстера в кастрюлю с подсоленной водой. Лучше прижать его щипцами или крышкой кастрюли. Варите омара 8 минут. Это касается самого распространенного веса — 700 г. Лобстеров крупнее варить, соответственно дольше.
2️⃣ Извлеките и охладите лобстера. Оторвите хвост и клешни. Клешни можно проворить дополнительно, около 2 минут.
3️⃣ Чтобы извлечь мясо из хвоста, сожмите панцирь с двух сторон так, чтобы кромки почти соприкоснулись и раздался хруст. После чего панцирь легко снимается. Из хвостовой части извлеките пищевод, выглядит он также, как у креветок.
4️⃣ Чтобы извлечь мясо из клешней, нужно сначала аккуратно вытянуть подвижную часть клешни, а потом сделав насечку ножом, аккуратно разломить клешню, постаравшись не повредить мясо. Из фаланг мясо извлекается таким же манером, как мы доставали его из хвоста.
😎 Всё намного проще, чем кажется!