В компании следили за тем, чтобы все было безопасно, в первую очередь это касается чистоты рук при готовке. немного расскажу как это происходит.
Перед готовкой пиццы, нарезкой ингредиентов, да и вообще чтоб что-то сделать необходимо поделать небольшую мойку. Ты сначало моешь руки с мылом, протираешь бумажным полотенцем, а потом специальной химией дезинфицируешь руки и ждешь пока они высохнут. Если делаешь пиццу,то до локтя, в других случаях достаточно и кистей.
В пиццерии, на кухне, все поверхности пищевые. Тоесть ты приходишь, обрабатываешь антисептиком все ручки дверные, маркеры, инструменты, все, к чему притрагиваешься к работе в течении смены. В идеале это надо делать каждые два часа, но это делается только в том случае. если совсем нет заказов.
Все ли моют руки? Думаю, что да
Часто моют руки? Нет
Готовят грязными руками? Не бывает идеально чистых рук
Сам менеджер ходит из за, где трогает деньги, что-то еще на кухню, чтобы ему помочь снять с печки, что-то передать, то ему требуется мыть руки. Не всегда это хочется делать, особенно когда завал.
Да и многие работники всего раз моют руки за смену, считаю, что один раз помыл, все, что-то трогаешь и бактерии не попадают, а может из-за лени.
Химия для рук очень жесткая, у многих воспаляются руки, появляется аллергия, пятна, чешется, видел пару раз у людей дикие волдыри от работы с дезинфектиком для рук.
Был случай, что работая вечером у меня закончился антисептик в дозаторе, приходя вечером на следующий день его так и не было.
Вывод: за утреннюю смену руки не дезинфицировали? нет ответа.
Это конечно единичные случаи, чаще все моется, дезинфицируется, идеала нет, менеджеры часто сами не следят, не соблюдают. Однако не беспокойтесь, во многих общепитах гараздо хуже.