В холодный вечер нет ничего лучше, чем свернуться калачиком перед камином с бокалом обжигающего глинтвейна! В моем рецепте глинтвейна я использую один средний апельсин с кожурой и соком, который добавит легкий цитрусовый и терпкий вкус, а также я добавляю специи корицу, гвоздику и звездчатый анис. В эту смесь я добавляю бутылку сухого красного вина, и оставляю ее медленно греться на пару и впитывать в себя вкус сиропа. Таким образом, алкоголь не испаряется слишком сильно, и вино наполняется чудесными ароматами цитрусов и специй. Я знаю рецепты глинтвейна, в которых используется яблочный сидр, но на мой взгляд он слишком сильно меняет вкус напитка. Но, если вы хотите - можете и его тоже добавить. А вот и мой лайфхак - чтобы было бы легче вынуть гвоздику из готового напитка. я втыкаю ее звездочки в апельсиновую кожуру. А еще можно использовать специальную салфетку (саше) для специй, в которую заверните гвоздику и звездчатый анис, а затеи легко их . будет выловить их перед подачей н