Добрый день,друзья! Сегодня предлагаю Вашему вниманию красивый вкусный декор для Куличей и Пасок! Делается он из меренги(безе)
Рецепт ниже!
Ингредиенты:
белок куриный (у меня 66 г)
сахарная пудра 132 г, т.е. если у вас 100 г белка, значит берите 200 г сах.пудры и т.д.
щепотка соли
1 ч.л. лим.сока
Взбиваем белок до состояния мягких пиков
По 1 ст.л. просеянной сах.пудры кладем к белкам с интервалом 20 сек, никуда не торопимся
чем дольше вы будете взбивать белок,тем устойчивее и эластичнее
будет у вас меренга.После того,как вы всыпали всю сахарную пудру, взбивайте
еще 5 минут.Масса должна хорошо держать форму,не стекать!
Сушим безе при t 70 С -80 С 2-3 часа!
И еще несколько важных моментов при работе с белками:
1.Посуда и венчик должны быть чистыми!Это важно
2.Какой использовать белок,из холодильника или нет,особой разницы я не увидела!
Удачи Вам на кухне и подписывайтесь на канал youtube "Вкусняшки от Юляшки"