Найти тему
Вкусняшки от Юляшки

Пасхальные Цыплята из безе.Украшение для Куличей,Пасок

Добрый день,друзья! Сегодня предлагаю Вашему вниманию красивый вкусный декор для Куличей и Пасок! Делается он из меренги(безе)

Рецепт ниже!

Ингредиенты:

белок куриный (у меня 66 г)

сахарная пудра 132 г, т.е. если у вас 100 г белка, значит берите 200 г сах.пудры и т.д.

щепотка соли

1 ч.л. лим.сока

Взбиваем белок до состояния мягких пиков

По 1 ст.л. просеянной сах.пудры кладем к белкам с интервалом 20 сек, никуда не торопимся

чем дольше вы будете взбивать белок,тем устойчивее и эластичнее

будет у вас меренга.После того,как вы всыпали всю сахарную пудру, взбивайте

еще 5 минут.Масса должна хорошо держать форму,не стекать!

Сушим безе при t 70 С -80 С 2-3 часа!

И еще несколько важных моментов при работе с белками:

1.Посуда и венчик должны быть чистыми!Это важно

2.Какой использовать белок,из холодильника или нет,особой разницы я не увидела!

Удачи Вам на кухне и подписывайтесь на канал youtube "Вкусняшки от Юляшки"