Найти тему

Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь 2019»

Меньше чем через неделю в столице пройдет престижный фестиваль ресторанных концепций Palmafest. В этом году за золотую «Пальмовую ветвь» поборются 9 российских ресторанов, успевших за последний год занять высокие позиции в ресторанной индустрии. Все девять ресторанов-участников по-своему уникальны и заслуживают права представлять Россию на мировом этапе финала премии Palme d’Or. Allcafe решила рассказать о каждом финалисте подробнее.

Avocado Queen — московский ресторан холдинга Novikov Group. Основная концепция заведения — healthy comfort food. Акцент сделан на понятных, полезных и здоровых блюдах, главным ингредиентом которых выступает авокадо. Проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского подходит и вегетарианцам, и приверженцам здорового питания, и сладкоежкам, и даже мясным гурманам — здесь подстроятся под вкусовые предпочтения каждого гостя. Дополняют ЗОЖ-гармонию заведения авторские коктейли и витаминные смузи. Новый суперфуд на Патриарших — место, где в авокадо можно влюбиться окончательно и бесповоротно.

Avocado Queen
Avocado Queen

Barceloneta — ресторан испанской кухни на берегу Чёрного моря. Автор концепции — Георгий Хвистани. Концепция заведения строится на средиземноморской феерии трёх испанских бренд-шефов в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова. Barceloneta — это гастрономический тур в мир испанской паэльи, тапаса и морепродуктов Средиземного моря. Двухэтажный замок каталонской аутентичной культуры с открытой кухней и шикарными видами на морское побережье — почти как в Испании, но только в Сочи.

Barceloneta
Barceloneta

Birch — питерский ресторан в формате гастро-бистро с авторскими блюдами сразу от четырех шеф-поваров: Арслана и Мурада Бердиевых, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова. Концепция заведения — европейская кухня с азиатским акцентом. Birch — это про еду, атмосферу и сервис: современная кухня из 20 позиций меню, демократичные цены, стильный минимализм. Пространство занимает основной зал и дегустационный с открытой кухней, где можно наблюдать за приготовлением блюд. Четыре шефа — одна идея: главный секрет успеха Birch.

Birch
Birch

BoBo, или Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) — проект ресторатора Инны Преображенской и шеф-повара Артёма Гребенщикова. Концепция ресторана — авторская кухня в сочетании с терруарными винами локальных хозяйств. BoBo — это новая классика и постоянный полёт гастрономических фантазий. Меню a la carte состоит из четырёх разделов, десертная карта заслуживает особого внимания. BoBo — проект о несовместимом, но о роскошном.

BoBo
BoBo

Jpan (Москва) — проект Дениса и Михаила Левченко и Елены Кожиной о традиционной кухни обычных японцев. Концепция заведения — городское японское бистро на каждый день. Здесь не найти суши, устриц и дорогой рыбы, здесь — реальная городская еда улиц Японии с непривычными русскому человеку названиями: собы, онигири, донбури, тофудон, окономияки, такояки и тайяки — такой Японии вы ещё не пробовали.

Jpan
Jpan

«Вермутерия» — первый в столице двухэтажный ресторан-бар с московской гастрономией и европейской винной культурой. Новый формат бара-ресторана создала Василиса Волкова — руководитель «С.И.Д.Р. Групп» в дуэте с шеф-поваром Андреем Корниловым. Концепция бара — коллекция авторских коктейлей на основе вермутов с пиццей из пяти видов муки с четырех континентов. «Вермутерия» — это приправленная горячим итальянским темпераментом порция душевного тепла.

Вермутерия
Вермутерия

«Горыныч» — московский проект Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Концепция ресторана — гриль, бар, пекарня. «Горыныч» — это кухня открытого огня, где жарят и пекут всеми известными способами. «Горыныч» — это «о своём»: свежеиспечённый хлеб из собственной пекарни, сочные стейки собственного вызревания, шедевры блюд на гриле и смокере от шефа Артёма Лосева. Ресторан задаст жару даже самым требовательным гурманам.

Горыныч
Горыныч

«Рыба моя» — рыбный ресторан Владимира Перельмана в центре Москвы. Концепция заведения строится на «трёх китах»: собственная поставка дикой рыбы, образцовая ледяная витрина с обитателями морских глубин, открытая кухня. На кухне командует шеф-повар Дмитрий Париков. «Рыба моя» — это проект о том, когда дорогое удовольствие становится доступным, и любой рыбный каприз исполняется за более чем разумные деньги.

Рыба Моя
Рыба Моя

«Шкаф. Кофе и вино» — ресторанный проект города Йошкар-Ола от Рамиля и Альбины Вафиных. Название заведение говорит само за себя: в «Шкафу» предпочитают утреннюю классику – кофе, и вечернюю – вино. Акцент в концепции сделан именно на этих двух напитках. У шефа-бариста Андрея Варламова заготовлены вариации кофейных напитков и вин на любой случай и под любое настроение, а шеф Анатолий Загайнов всегда удивит гостей заведения авторскими блюдами европейской кухни. Для похода в ресторан нужны два повода — выпить кофе или бокал вина, и «Шкаф. Кофе и вино» не изменяет этим традициям.

Шкаф. Кофе и вино
Шкаф. Кофе и вино
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!