Ингредиенты:
· Свинина (мякоть) – 500 грамм
· Пекинская капуста – 800 грамм
· Сметана – 300 грамм
· Морковь – 1 большая
· Помидоры – 2 штуки
· Лук репчатый – 1-2 штуки
· Яйца – 2 штуки
· Сыр – 100 грамм
· Мука – 1 столовая ложка
· Соль, специи, зелень – по вкусу
· Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо промываем под холодной водой. Мелко режем, солим, перчим и пока отставляем в сторону:
Овощи моем, морковь и лук чистим. Пекинскую капусту, при необходимости, освобождаем от верхних листьев и нарезаем небольшой соломкой. Морковь натираем на средней тёрке. Помидоры режем кольцами, лук - полукольцами:
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сначала лук, присаливаем его, сверху мясо, затем морковь и следом капусту. Капусту тоже слегка солим:
На капусту выкладываем помидоры:
Готовим заливку. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца со сметаной, мукой и специями. В качестве специй я взяла паприку и базилик. Но можно обойтись, например, и смесью четырёх перцев. Солим - по вкусу:
Заливаем наше блюдо заправкой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут.
Вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым, на средней тёрке, сыром:
Ставим в духовку ещё на 10 минут. Ждём пока сыр расплавится и достаём из духовки:
Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью:
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец вверх!