Найти тему

Обед из пекинской капусты со свининой

Ингредиенты:

· Свинина (мякоть) – 500 грамм

· Пекинская капуста – 800 грамм

· Сметана – 300 грамм

· Морковь – 1 большая

· Помидоры – 2 штуки

· Лук репчатый – 1-2 штуки

· Яйца – 2 штуки

· Сыр – 100 грамм

· Мука – 1 столовая ложка

· Соль, специи, зелень – по вкусу

· Растительное масло

Способ приготовления:

Мясо промываем под холодной водой. Мелко режем, солим, перчим и пока отставляем в сторону:

-2

Овощи моем, морковь и лук чистим. Пекинскую капусту, при необходимости, освобождаем от верхних листьев и нарезаем небольшой соломкой. Морковь натираем на средней тёрке. Помидоры режем кольцами, лук - полукольцами:

-3

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сначала лук, присаливаем его, сверху мясо, затем морковь и следом капусту. Капусту тоже слегка солим:

-4

На капусту выкладываем помидоры:

-5

Готовим заливку. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца со сметаной, мукой и специями. В качестве специй я взяла паприку и базилик. Но можно обойтись, например, и смесью четырёх перцев. Солим - по вкусу:

-6

Заливаем наше блюдо заправкой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут.

-7

Вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым, на средней тёрке, сыром:

-8

Ставим в духовку ещё на 10 минут. Ждём пока сыр расплавится и достаём из духовки:

-9

Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью:

-10

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются