Найти в Дзене
KURTES

5 несложных рецептов закусок “Канапе” с зелеными и черными оливками (маслинами)

1. Канапе “Жемчужина” 

Ингредиенты: 
Багет — 1 шт.
Оливки черные KURTES — 1 упаковка
Сёмга слабосолёная — 200 г
1. Канапе “Жемчужина”  Ингредиенты:  Багет — 1 шт. Оливки черные KURTES — 1 упаковка Сёмга слабосолёная — 200 г

Приготовление:
Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет.

2. Канапе “Закусочные” 

Ингредиенты: 
Хлеб чёрный — 5 ломтиков
Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) – 150 г
Сыр твёрдый — 200 г
Огурец солёный — 2 шт.
Оливки чёрные KURTES — 80 г
2. Канапе “Закусочные”  Ингредиенты:  Хлеб чёрный — 5 ломтиков Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) – 150 г Сыр твёрдый — 200 г Огурец солёный — 2 шт. Оливки чёрные KURTES — 80 г

Приготовление: 
Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности: Первый продукт — оливка, огурец, сыр, мясо, хлеб.

3. Канапе с ананасами сыром и маслинами 

Ингредиенты: 
Ананасы консервированные — 1/3 банки
Оливки черные KURTES сорт Каламон — 1 упаковка
Сыр твёрдый — 100 гр.
3. Канапе с ананасами сыром и маслинами  Ингредиенты:  Ананасы консервированные — 1/3 банки Оливки черные KURTES сорт Каламон — 1 упаковка Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление: 
Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса.

4. Канапе с оливками, креветками и огурцом 

Ингредиенты: 
Креветки — 8 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливки чёрные KURTES — 8 шт.
4. Канапе с оливками, креветками и огурцом  Ингредиенты:  Креветки — 8 шт. Огурец — 1 шт. Оливки чёрные KURTES — 8 шт.

Приготовление:
Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.

5. Канапе “Нежные” 

Ингредиенты: 
Ветчина — 150 г
Сыр — 200 г
Оливки KURTES — 1 упаковка
5. Канапе “Нежные”  Ингредиенты:  Ветчина — 150 г Сыр — 200 г Оливки KURTES — 1 упаковка

Приготовление: 
Ветчину нарезаем тонкими лентами.
Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину.

Желаем вам приятного аппетита, или, как сказали бы греки — Kale orexe!

Рецепты взяты из открытых источников.