Необходимые ингредиенты:
Фрикадельки:
- 1 кг. фарша свиного;
- 2 яйца;
- 200 гр. риса;
- 1 луковица;
Соус для фрикаделек:
- 200 гр. сметаны;
- 200 мл. воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
Для приготовления фрикаделек смешать фарш, рис и яйца. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки. Убрать фрикадельки в морозилку.
Для приготовления соуса натереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Добавить к овощам фрикадельки.
Когда фрикадельки слегка обжарятся добавляем воду. Тушим фрикадельки 20 минут.
Сметану разводим кипяченой водой.
Выливаем получившийся соус к фрикаделькам. Солим и перчим.
Тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.