Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.
Рецепт 1: Салат Бунито с корейской морковкой
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- морковь по корейски – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез, соль – по вкусу;
- петрушка – по желанию.
Приготовление
Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.
Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.
Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.
Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.
Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.
Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.
Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.
Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.
Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.
Украшаем веточками петрушки.
Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.
Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.
Рецепт 2: Вкусный салат Бунито на скорую руку
Планируете праздничное меню? Добавьте в него этот несложный, но очень классный и яркий слоеный салат. Бунито придется по вкусу всем любителям сочетания пикантной моркови по-корейски и нежности курочки и сыра. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Для начала нужно отварить курицу и яйца вкрутую.
Курочку остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
И выкладываем на дно. Сделать салат Бунито можно в большом салатнике или порционным, с помощью кольца.
Смазываем майонезом.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Следующий слой – морковь.
Плотно уложите ее и смажьте майонезом.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Выложите следующим слоем.
Смажьте майонезом.
Последний этап – очистить яйца, отделить белки и желтком и натереть их отдельно.
Сначала выкладываем белки.
Смазываем майонезом и убираем салат на полчаса в холодильник.
После аккуратно снимаем кольцо.
И присыпаем салат перед подачей желтком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна