Сегодня я готовлю соус "Болоньезе" не совсем традиционным способом, вместо мясного фарша я использую куриную печень.
Куриная печень совершенно незаслуженно считается многими бесполезным субпродуктом. На самом деле куриная печень является важным источником полезных веществ и имеет массу преимуществ:
высокое содержание железа способствует увеличению гемоглобина в крови,
аминокислота триптофан нормализует сон,
по количеству белка не уступает куриной грудке,
содержит всего 6 гр. жиров и 140 ккал на 100 гр. продукта,
наличие витамина А улучшает состояние кожи и волос.
При выборе печени обращайте внимание на ее внешний вид: она должная быть равномерного красного-коричневого цвета, плотная на ощупь с ровными краями и блестящей поверхностью, без кровяных сгустков.
Правильно выбранная и приготовленная куриная печень принесет огромную пользу для организма, смело включаем ее в рацион!
Готовим ингредиенты:
- куриная печень 700 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- чеснок 3-4 дольки
- томаты очищенные резаные 300 гр. (у меня консервированные, но можно взять и свежие)
- томатная паста 1 ст. ложка
- приправы, соль по вкусу ( у меня черный молотый перец, базилик, орегано, дробленая паприка)
Куриную печень мелко режем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и на среднем огне обжариваем печень со все сторон.
А пока нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок давим тыльной стороной ножа и режем на слайсы.
Лук и чеснок отправляем в сковороду к печени, перемешиваем.
Накрываем крышкой и убавляем огонь. Даем печени дойти буквально 3 минуты. Это важно: солить и перчить куриную печень можно только после того,как она полностью схватится. Далее добавляем соль, черный перец, базилик, орегано, паприку по одной чайной ложке и томатную пасту.
Перемешиваем в течении одной минуты,чтобы раскрыть ароматы специй и томатной пасты.
Добавляем нарезанные очищенные томаты, перемешиваем.
Накрываем крышкой готовим еще 10 минут.
Внимательно следите за тем,чтобы куриная печень не подвергалась термической обработке дольше 20 минут, иначе она потеряет свои полезные свойства и станет сухой.
Быстрый полезный ужин готов! Подаем с любимым гарниром, у меня паста из твердой пшеницы. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям. Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Острая творожная лепешка.Белковый удар!