Найти тему
Easy Food

Соус "Болоньезе" из куриной печени. Лайт версия.

Сегодня я готовлю соус "Болоньезе" не совсем традиционным способом, вместо мясного фарша я использую куриную печень.

Куриная печень совершенно незаслуженно считается многими бесполезным субпродуктом. На самом деле куриная печень является важным источником полезных веществ и имеет массу преимуществ:

высокое содержание железа способствует увеличению гемоглобина в крови,
аминокислота триптофан нормализует сон,
по количеству белка не уступает куриной грудке,
содержит всего 6 гр. жиров и 140 ккал на 100 гр. продукта,
наличие витамина А улучшает состояние кожи и волос.

При выборе печени обращайте внимание на ее внешний вид: она должная быть равномерного красного-коричневого цвета, плотная на ощупь с ровными краями и блестящей поверхностью, без кровяных сгустков.

Правильно выбранная и приготовленная куриная печень принесет огромную пользу для организма, смело включаем ее в рацион!

Готовим ингредиенты:

  • куриная печень 700 гр.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • чеснок 3-4 дольки
  • томаты очищенные резаные 300 гр. (у меня консервированные, но можно взять и свежие)
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • приправы, соль по вкусу ( у меня черный молотый перец, базилик, орегано, дробленая паприка)
-2

Куриную печень мелко режем.

-3

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и на среднем огне обжариваем печень со все сторон.

-4

А пока нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок давим тыльной стороной ножа и режем на слайсы.

-6

Лук и чеснок отправляем в сковороду к печени, перемешиваем.

-7

Накрываем крышкой и убавляем огонь. Даем печени дойти буквально 3 минуты. Это важно: солить и перчить куриную печень можно только после того,как она полностью схватится. Далее добавляем соль, черный перец, базилик, орегано, паприку по одной чайной ложке и томатную пасту.

-8

Перемешиваем в течении одной минуты,чтобы раскрыть ароматы специй и томатной пасты.

-9

Добавляем нарезанные очищенные томаты, перемешиваем.

-10

Накрываем крышкой готовим еще 10 минут.

Внимательно следите за тем,чтобы куриная печень не подвергалась термической обработке дольше 20 минут, иначе она потеряет свои полезные свойства и станет сухой.

-11

Быстрый полезный ужин готов! Подаем с любимым гарниром, у меня паста из твердой пшеницы. Приятного аппетита!

-12

Буду рада Вашим комментариям. Понравилась статья- подписывайтесь на канал!

Другие мои рецепты:

Острая творожная лепешка.Белковый удар!

Питательные пельмеши- раз плюнуть!

Ржаной пирог с капустой.

Еда
6,93 млн интересуются