Найти тему
Ольга Лунгу

Готовлю "простецкий" мясной пирог на скорую руку и при этом, даже не раскатывая тесто: улетает со стола со скоростью ветра

Сегодня я приготовила для вас очень вкусный, слоёный пирог с мясом и без возни с тестом, Пирог получается очень сочным и вкусным, готовится очень быстро .

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 шт - лук
1 шт - морковь
500 гр - фарша
1 шт - яйцо
зелень соль, перец (по вкусу)
500 гр+250 гр - слоёно дрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну среднюю луковицу разрезаем пополам и мелко измельчаем.
Морковь натираем на крупной терке,измельчаем укроп.

На огонь ставим сковородку,наливаем растительного масла и ждем когда нагреется масло.
Выкладываем измельченный лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем морковь и слегка обжарить.

-2

Выкладываем 500 грамм любого фарша и периодически помешивая жарим до готовности.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
В готовый фарш выкладываем измельченный укроп, перемешать и готово.

-3

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу


На противень застеленной пергаментной бумагой выкладываем 500 грамм слоеного теста, сверху распределяем готовую мясную начинку.

-4

Края разрезаем

-5

Соединяем края , из оставшегося 250 грамм теста я делаю полосочки, толщиной примерно 1 сантиметр и делаю из неё решетку.

-6

Взбиваем 1 яйцо и хорошо промазываем сверху теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог украшаем зеленью по желанию.

-7

Готовый пирог нарезаем и подаём к столу! Он получается очень вкусным и от него невозможно оторваться, так что попробуйте приготовить. Готовится он очень быстро и получается очень вкусно.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.