Найти тему
Вестник ЗОЖ

Рецепт засолки рыбы

Слабосоленая красная рыба - не только богатый источник Омеги-3, но идея полезного и вкусного завтрака.

На прилавках магазинов представлен большой выбор слабосоленой рыбы. Но стоит заметить, что рыба в упаковке имеет далеко не идеальный состав. В составе можно встретить различные консерванты, сахар.

Рецепт засолки рыбы.

Рыбу размораживаем, разрезаем на небольшие кусочки. На 1 кг рыбы понадобится 1,5-2 ст. ложки соли. Рыба возьмет столько соли, сколько необходимо. Засаливаем рыбу в стеклянной посуде. Убираем в холодильник на 24 часа.Спустя сутки вкусная слабосоленая рыба готова. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать рыбу?

Во-первых, выбираем океаническую рыбу. Только такая рыба богата Омега-3. Рыба, выращенная в искусственных условиях обладает только Омега-6.

Во-вторых, выбираем замороженную рыбу. Так как такая рыба подвергается шоковой заморозке при очень низкой температуре, в результате которой все полезные вещества сохраняются, но погибают все бактерии и паразиты, если рыба была заражена ими.

Еда
6,93 млн интересуются