Сегодня я поделюсь с Вами рецептом рогаликов с начинкой. Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку я высыпаю в большую миску, в которой буду замешивать тесто. Муку я заранее просеяла. Затем всыпаю разрыхлитель, перемешиваю. Если Вы любите выпечку более сладкую, то на этом этапе добавьте сахар, буквально грамм 100.
Размягченное сливочное масло я разрезаю на маленькие кусочки и кладу в муку. Хорошо растираю руками. Немного солю, кладу сметану и вымешиваю тесто руками.
Затем выкладываю его на силиконовый коврик и продолжаю вымешивать. Можно по чуть-чуть добавлять муки, если чувствуете, что тесто прилипает к рукам. В итоге, оно должно получится эластичным и не прилипать ни к рукам, ни к коврику.
Зрительно разделяю тесто на 4 части, беру одну часть и раскатываю в круглый пласт, толщиной 1,5 см. Разрезаю на треугольники.
Затем отдельно каждый получившийся треугольник тоже немного раскатываю. Выкладываю начинку, у меня джем из смородины, и сворачиваю рогаликом. Можно придать им форму, немного их изогнув.
Читать также: Как я готовлю маффины?! Простой, но очень вкусный рецепт!
Тоже самое проделываю со всем остальным тестом. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху обмазываю их яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Также можно обсыпать их сахаром.
Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно полчаса.
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДЕНТЫ: