Найти тему

Хрустящие карасики: 2 варианта приготовления

Оглавление

Готовим с подружкой карасиков с аппетитной хрустящей корочкой.

Хрустящие карасики: 2 варианта приготовления
Хрустящие карасики: 2 варианта приготовления

Здравствуйте, друзья!

Речная рыбка - это блюдо на любителя! Многие не любят ее за огромное количество мелких костей, а вот мы с подружкой эту рыбку просто обожаем: и есть, и готовить.

Вот и собрались мы недавно у подружки, а ее муж как раз приехал с рыбалки и привез целую миску карасей. Сразу было решено - будем готовить. Но каким способом? Спорили, спорили - в результате приготовили двумя способами.

Хрустящие карасики: 2 варианта приготовления, мой пошаговый рецепт
Хрустящие карасики: 2 варианта приготовления, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Хрустящие карасики, ингредиенты
Хрустящие карасики, ингредиенты
5 карасей;
1 луковица;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ч. ложка (с горкой!) соли;
1 ч. ложка (без горки) приправы для рыбы;
майонез (по желанию!);
растительное масло (для жарки).

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

Карасей почистить, помыть, засыпать специями и солью. Полить рыбку лимонным соком и убрать в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

ШАГ 2

СПОСОБ №1

Шаг 2
Шаг 2

Хорошо засыпаем карасиков мукой так, чтобы мука попала и внутрь рыбы.

ШАГ 3

Обжариваем рыбку с обеих сторон, накрываем крышкой сковороду и тушим карасей 10-15 минут.

Жареные хрустящие караси готовы! Приятного аппетита!

Жареные карасики, пошаговый рецепт
Жареные карасики, пошаговый рецепт

Подаем блюдо с отварным картофелем, украшаем зеленью.

СПОСОБ 2

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Делаем 5-6 надрезов вдоль хребта на каждой рыбе. В каждый надрез заталкиваем немного лука, нарезанного полукольцами, сверху поливаем майонезом.

ШАГ 5

Шаг 5
Шаг 5

Выкладываем фаршированных луком карасей на пергаментную бумагу для запекания, накрываем сверху. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-230 градусов.

Запеченные хрустящие карасики готовы! Приятного аппетита!

Запеченные караси, пошаговый рецепт
Запеченные караси, пошаговый рецепт

Украшаем рыбу по вашей фантазии.

Если вам нравятся рыбные блюда, то попробуйте и другие мои рецепты: Рыбка в кляре "По-домашнему" и Рыбные котлетки для детей и взрослых.

А если вы любите копченую скумбрию, то попробуйте приготовить ее в этом маринаде. Коптильни не требуется!

-10

Еда
6,93 млн интересуются