Готовим с подружкой карасиков с аппетитной хрустящей корочкой.
Здравствуйте, друзья!
Речная рыбка - это блюдо на любителя! Многие не любят ее за огромное количество мелких костей, а вот мы с подружкой эту рыбку просто обожаем: и есть, и готовить.
Вот и собрались мы недавно у подружки, а ее муж как раз приехал с рыбалки и привез целую миску карасей. Сразу было решено - будем готовить. Но каким способом? Спорили, спорили - в результате приготовили двумя способами.
Ингредиенты:
5 карасей;
1 луковица;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ч. ложка (с горкой!) соли;
1 ч. ложка (без горки) приправы для рыбы;
майонез (по желанию!);
растительное масло (для жарки).
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Карасей почистить, помыть, засыпать специями и солью. Полить рыбку лимонным соком и убрать в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
ШАГ 2
СПОСОБ №1
Хорошо засыпаем карасиков мукой так, чтобы мука попала и внутрь рыбы.
ШАГ 3
Обжариваем рыбку с обеих сторон, накрываем крышкой сковороду и тушим карасей 10-15 минут.
Жареные хрустящие караси готовы! Приятного аппетита!
Подаем блюдо с отварным картофелем, украшаем зеленью.
СПОСОБ 2
ШАГ 4
Делаем 5-6 надрезов вдоль хребта на каждой рыбе. В каждый надрез заталкиваем немного лука, нарезанного полукольцами, сверху поливаем майонезом.
ШАГ 5
Выкладываем фаршированных луком карасей на пергаментную бумагу для запекания, накрываем сверху. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-230 градусов.
Запеченные хрустящие карасики готовы! Приятного аппетита!
Украшаем рыбу по вашей фантазии.
Если вам нравятся рыбные блюда, то попробуйте и другие мои рецепты: Рыбка в кляре "По-домашнему" и Рыбные котлетки для детей и взрослых.
А если вы любите копченую скумбрию, то попробуйте приготовить ее в этом маринаде. Коптильни не требуется!