Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самый вкусный в мире норвежский пирог

Этот торт в Норвегии называют самым вкусным в мире, готовят его по особым случаям. Он продается в пакетиках в готовой смеси, у нас, конечно, такого не купишь. Он съедается моментально, всем советую!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 100 гр мягкого масла
  • 100 гр сахара
  • 4 желтка
  • 3 ст.л молока
  • 100 гр муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 200 гр сахара
  • 150 гр миндаля молотого (я брала миндальные лепестки)
  • щепотка соли
  • несколько кристаллов лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 300 гр. сливок для крема
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 капли миндального ароматизатора

Шаги

Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Начинаем с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем..

Взбиваем белки, сахар щепотку соли и лимонную кислоту до получения густой-густой меренги..

Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

Взбиваем сливки с сахаром и миндальным ароматизатором.

Разрезаем бисквит на четыре одинаковые части, бисквит получился очень нежным, поэтому я использовала широкую лопаточку.

Далее на каждый корж распределяем крем кладем один на другой

Сверху украшаем оставшимися сливками и миндальными лепестками.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

-2

Добавляй в закладки - Пасхальные рецепты!