Этот торт в Норвегии называют самым вкусным в мире, готовят его по особым случаям. Он продается в пакетиках в готовой смеси, у нас, конечно, такого не купишь. Он съедается моментально, всем советую!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 100 гр мягкого масла
- 100 гр сахара
- 4 желтка
- 3 ст.л молока
- 100 гр муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л ванильного сахара
- Для меренги:
- 4 белка
- 200 гр сахара
- 150 гр миндаля молотого (я брала миндальные лепестки)
- щепотка соли
- несколько кристаллов лимонной кислоты
- Для крема:
- 300 гр. сливок для крема
- 3 ст. ложки сахара
- 3 капли миндального ароматизатора
Шаги
Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Начинаем с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем..
Взбиваем белки, сахар щепотку соли и лимонную кислоту до получения густой-густой меренги..
Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.
Взбиваем сливки с сахаром и миндальным ароматизатором.
Разрезаем бисквит на четыре одинаковые части, бисквит получился очень нежным, поэтому я использовала широкую лопаточку.
Далее на каждый корж распределяем крем кладем один на другой
Сверху украшаем оставшимися сливками и миндальными лепестками.
Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.