Всем бодрого дня! Помните, после морковной закуски у нас остались овощи!Предлагаю сварить,как говорит у меня дочь, красный супа!
Конечно, варить желательно сразу и не ждать когда морковь завянет. Но пару дней в холодильнике(в пакете) храниться может
И так , ПОГНАЛИ
Ставим воду 2/3 кастрюли(наше мерило 5л.). Рубим морковь, чистим луковицу средних размеров и отправляем все в нашу емкость.
моркови должно быть побольше - не углядел,дети половину съели :) Но и этого будет достаточно. Накрываем крышечкой и варим на умеренном огне(чтоб слегка,совсем слегка бурлило) минут 20.
Пока займемся готовкой заправки. Чистим свеколку,ополаскиваем. нам понадобится такое кол-во(исходя из нашего объема)
нарезаем соломкой
Сгружаем все в сковороду.Я использую кастрюльку
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла + ст. ложку яблочного уксуса обжариваем на умеренном огне часто помешивая минут 20.После убираем с огня и пускай ждет своей очереди.
Крышкой закрывать не надо,чтобы испарилась лишняя влага!
Минут через 10 советую добавить к нашей свеколке щепотку черного перца.
Далее,после 20 минут томления овощей, убираем все при помощи шумовки
Следующим этапом прибавляем немного ! огня и вводим горсть длиннозерного риса
Далее берем фарш(у меня из свинины) грамм 150, катам шарики и добавляем в кастрюлю
Не надо стремиться и катать прям идеальные шарики.......
!И не забываем помешивать!
Варим минут 10. А пока займемся подготовкой картофеля. Лично я нарезаю размер примерно с пол спичечного коробка
Также подготавливаем чеснок
Едем дальше.Спустя 10 минут после добавления фарша вводим подготовленный картофель.
Варим до полуготовности картошки. Помешивая! минут 10.
Проверяется очень просто. Вылавливаем кусочек картофеля ложкой и пробуем разрубить ребром ложки прижав его к стенке кастрюли.если картофель рубится с небольшим усилием - можно приступать к следующему этапу.
Боже успаси вас проверять способом "на зуб" ---- 100% обожжетесь!
И так проверили, приступаем далее..........добавляем нашу свеклу
Мешаем.
Смотрите ,уже красиво получается!
Варим минутки 3-4 и добавляем чесночек.......
Варим опять же 3-4 минуты.
Напоминаю огонь должен быть умеренным(слегка бурлило)
Именно на данном этапе солим по вкусу
Далее добавляем горсть укропа.также можно бросить пару листиков лаврушки.
Хорошо размешиваем. Варим 2 минуты. Убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.
Примечание: Если вы добавите свеклу на более раннем этапе она выварится и наш суп потеряет насыщенный красный цвет. Проверенно наличном опыте!
Если вам не нравится выраженный привкус чеснока,его можно добавить раньше,например вместе с картошкой.