Найти тему
Ни ШэФ, Ни ПоваР

КрасныЙ супа по ДомашнемУ

Оглавление

Всем бодрого дня! Помните, после морковной закуски у нас остались овощи!Предлагаю сварить,как говорит у меня дочь, красный супа!

Конечно, варить желательно сразу и не ждать когда морковь завянет. Но пару дней в холодильнике(в пакете) храниться может

И так , ПОГНАЛИ

Ставим воду 2/3 кастрюли(наше мерило 5л.). Рубим морковь, чистим луковицу средних размеров и отправляем все в нашу емкость.

моркови должно быть побольше - не углядел,дети половину съели :) Но и этого будет достаточно. Накрываем крышечкой и варим на умеренном огне(чтоб слегка,совсем слегка бурлило) минут 20.

Пока займемся готовкой заправки. Чистим свеколку,ополаскиваем. нам понадобится такое кол-во(исходя из нашего объема)

-2

нарезаем соломкой

-3
-4

Сгружаем все в сковороду.Я использую кастрюльку

-5

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла + ст. ложку яблочного уксуса обжариваем на умеренном огне часто помешивая минут 20.После убираем с огня и пускай ждет своей очереди.

Крышкой закрывать не надо,чтобы испарилась лишняя влага!
Минут через 10 советую добавить к нашей свеколке щепотку черного перца.
-6

Далее,после 20 минут томления овощей, убираем все при помощи шумовки

-7

Следующим этапом прибавляем немного ! огня и вводим горсть длиннозерного риса

-8

Далее берем фарш(у меня из свинины) грамм 150, катам шарики и добавляем в кастрюлю

-9
-10
Не надо стремиться и катать прям идеальные шарики.......

!И не забываем помешивать!

Варим минут 10. А пока займемся подготовкой картофеля. Лично я нарезаю размер примерно с пол спичечного коробка

-11

Также подготавливаем чеснок

-12
-13

Едем дальше.Спустя 10 минут после добавления фарша вводим подготовленный картофель.

-14

Варим до полуготовности картошки. Помешивая! минут 10.

Проверяется очень просто. Вылавливаем кусочек картофеля ложкой и пробуем разрубить ребром ложки прижав его к стенке кастрюли.если картофель рубится с небольшим усилием - можно приступать к следующему этапу.
Боже успаси вас проверять способом "на зуб" ---- 100% обожжетесь!

И так проверили, приступаем далее..........добавляем нашу свеклу

-15

Мешаем.

Смотрите ,уже красиво получается!

Варим минутки 3-4 и добавляем чесночек.......

-16

Варим опять же 3-4 минуты.

Напоминаю огонь должен быть умеренным(слегка бурлило)

Именно на данном этапе солим по вкусу

Далее добавляем горсть укропа.также можно бросить пару листиков лаврушки.

-17

Хорошо размешиваем. Варим 2 минуты. Убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.

Примечание: Если вы добавите свеклу на более раннем этапе она выварится и наш суп потеряет насыщенный красный цвет. Проверенно наличном опыте!
Если вам не нравится выраженный привкус чеснока,его можно добавить раньше,например вместе с картошкой.

!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

подписываемся ! будет много вкусного