Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели! За окном у меня моросит дождик, но ведь ничего не мешает получить свою порцию эндорфинов, съев что-нибудь вкусненького. Тем более, что этот десерт порадует и любителей здорового питания :)
Ингредиенты:
- шоколад – 110 г
- творог – 200 г
- вафельные коржи – 2 шт
- масло сливочное – 60 г
- банан - 1,5 шт.
Приготовление:
1. В блендере измельчите вафельные коржи. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешайте.
2. Шоколад (90 гр.) поломайте на кусочки и поместите в емкость вместе со сливочным маслом. Растопите (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешайте. Попробуйте полученную массу, если не сладко, можете добавить сахарной судры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределите на пищевой пленке. Сверху положите банан. Сформируйте “колбаску”. Уберите в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипните небольшой кусочек, сделайте лепешку. В центр лепешки положите кусочек банана. Скатайте в шарики. Также уберите в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натрите оставшийся шоколад шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обваляйте в нем “колбаску” и шарики.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и пусть все у Вас получается вкусно!!! :)
Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!