Найти тему

Идеальное блюдо под кино: Американский фарш Чили

Говорят, что Чили - американское блюдо с мексиканскими корнями, но мексиканцы отрицают любую связь с этим блюдом И зря, потому что, хотя блюду 400 лет, оно все также популярно. И сегодня мы будем учиться его готовить!

Нам нужно:

400 г говяжьего фарша

1 большая луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
Твёрдый сыр для подачи
Банка томатной пасты 400мл
2 банки фасоли 400г: белая и красная (без томата)
1 лайм
Банка сметаны
Тортилья/Начос

Специи:
Можно купить готовый пакет приправы "Для Чили", или:
✏2 столовые ложки паприки
✏1 чайная ложка кумина
✏1 чайная ложка орегано
✏1 чайная ложка соли
✏1/4 ч.л. красного острого перца

Разогреть сковороду/вок с маслом (сильный огонь).
• Порезать перец и лук кубиками ~1*1 см, чеснок мелко порезать.
• Обжарить, помешивая, лук и перец 2 минуты. Добавить фарш и чеснок.
•Жарить, помешивая и "разламывая" фарш, пока говядина не станет коричневого цвета.
• Добавить томатную пасту и специи. Уменьшить огонь, добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
• Добавить фасоль (слить с неё воду) и тушить ещё 10 минут. Подавать в глубоких мисках со сметаной, сыром, чипсами "начос" и долькой лайма

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются