Глазурь, которая не крошится и не осыпается с выпечки. И на срезе выглядит очень красиво.
Этот рецепт глазури уникален тем, что в его составе нет яиц.
Я просто не знаю другого такого рецепта, в котором столько плюсов. Кстати с такой глазурью выпечку удобно транспортировать- она не липнет, как яичная.
Если у вас есть советы по поводу ваших личных рецептов, то пишите в комментарии. Буду рада их попробовать.
И так поехали!
Замачиваем желатин в холодной воде, периодически помешивая, чтобы не было единым комком. Далее, когда разбухнет, ставим на водяную баню, чтобы растворился.
Засыпаем в воду сахар и варим сироп, постоянно помешивая, чтобы не пригорел(сахар всё-таки).
Смешиваем сироп с желатином и взбиваем миксером в пену.
И обмазываем сразу выпечку, пока глазурь не загустела.
Продукты:
1 ч. ложка желатина растворить в
2 ст. ложках воды.
Для сиропа: на
4 ст. ложки воды
1 стакан сахара.
Ну и как всегда! От вас жду палец вверх! И поделиться!