Найти тему

Глазурь для куличей без яиц. Лучший рецепт.

Глазурь, которая не крошится и не осыпается с выпечки. И на срезе выглядит очень красиво.

Этот рецепт глазури уникален тем, что в его составе нет яиц.

Я просто не знаю другого такого рецепта, в котором столько плюсов. Кстати с такой глазурью выпечку удобно транспортировать- она не липнет, как яичная.

Если у вас есть советы по поводу ваших личных рецептов, то пишите в комментарии. Буду рада их попробовать.

И так поехали!

Замачиваем желатин в холодной воде, периодически помешивая, чтобы не было единым комком. Далее, когда разбухнет, ставим на водяную баню, чтобы растворился.

Засыпаем в воду сахар и варим сироп, постоянно помешивая, чтобы не пригорел(сахар всё-таки).

Смешиваем сироп с желатином и взбиваем миксером в пену.

И обмазываем сразу выпечку, пока глазурь не загустела.

Продукты:

1 ч. ложка желатина растворить в

2 ст. ложках воды.

Для сиропа: на

4 ст. ложки воды

1 стакан сахара.

Ну и как всегда! От вас жду палец вверх! И поделиться!

Еда
6,93 млн интересуются