Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль. Всё хорошо перемешать. Охладить до температуры парного молока.
Затем влить, распущенные в небольшом количестве молока, вспенившиеся дрожжи, всыпать муку. Хорошенько промешать. И поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить. Положить тесто в, обильно смазанную размягчённым сливочным маслом и подпылённую мукой, форму, заполняя её до половины.
Когда тесто поднимется до краёв формы, ставим кулич в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Продукты:
800 гр. муки.
200 гр. сливочного масла.
200 гр. сахара.
1 стакан молока.
5 яиц.
50 гр. свежих дрожжей.
200 гр. изюма.
Соль по вкусу.
Ставим палец вверх и делимся в соц. сетях, если вам понравился рецепт.