Найти тему

Луковые кольца, обжаренные в кляре

После просмотра любимых фильмов или передач, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о приготовлении этой вкуснейшей закуски в домашних условиях. И с виду такое простое блюдо получалось далеко не у всех. Не зная секретов, невозможно добиться желаемого хруста и насыщенного вкуса.

На самом деле все очень просто. Для приготовления золотых луковых колец нам понадобится лук, нарезанный кольцами по 5-7 мм и кляр. Откроем первую тайну. Дополнительным ингредиентом, который пойдет в кляр, будет классическое, растворимое картофельное пюре. Понадобится всего пара столовых ложек, не больше. Желательно просеять его через сито, чтобы не испортить кляр дополнительными специями или сухарями.

Пришло время второй тайны, под названием японские панировочные хлопья. Даже если вы слышите о них впервые, не спешите переживать, что вы нигде их не найдете. Они лежат в супермаркете на одной полке с привычной панировкой или среди продуктов для приготовления роллов. Интересный факт, японские панировочные хлопья используют во время приготовления креветок в темпуре.

Добиться желаемого хруста нам поможет Schweppes, который нужно будет охладить. Все секреты раскрыты, пора приступать к делу более детально.

Нам понадобятся:

1. - Крупные луковицы, – 2 шт.;
2. - Пшеничная мука, – 80 г.;
3. - Кукурузный крахмал, – 2 ст.л.;
4. - Картофельное пюре, – 2ст.л.;
5. - Специи, – по вкусу.
6. - Schweppes, – 200 мл.;
7. - Панировочные хлопья, – 100 г.;
8. - Масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Возьмите удобную посуду, всыпьте муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре, специи по вкусу.
1. Возьмите удобную посуду, всыпьте муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре, специи по вкусу.
2. Влейте стакан холодного Schweppes. Тщательно перемешайте. Оставьте на пять минут. И снова перемешайте.
2. Влейте стакан холодного Schweppes. Тщательно перемешайте. Оставьте на пять минут. И снова перемешайте.
3. Подготовьте посуду для панировочных сухарей, высыпьте их.
3. Подготовьте посуду для панировочных сухарей, высыпьте их.
4. Почистите лук, нарежьте кольцами толщиной по 5-7 мм. Чтобы кляр лучше держался, необходимо с лука снять внутреннюю, прозрачную пленку. Поставьте на огонь кастрюлю, влейте растительное масло, нагревайте до 180 градусов. Масла должно быть достаточно, чтобы кольца были не на дне, а плавали на поверхности.
4. Почистите лук, нарежьте кольцами толщиной по 5-7 мм. Чтобы кляр лучше держался, необходимо с лука снять внутреннюю, прозрачную пленку. Поставьте на огонь кастрюлю, влейте растительное масло, нагревайте до 180 градусов. Масла должно быть достаточно, чтобы кольца были не на дне, а плавали на поверхности.
5. Добавляйте в кляр по 3-4 колечка.
5. Добавляйте в кляр по 3-4 колечка.
6. Затем по одному обваливайте в панировке.
6. Затем по одному обваливайте в панировке.
7. Обжаривайте с одной стороны минуты три.
7. Обжаривайте с одной стороны минуты три.
8. И с другой стороны, тоже минуты две - три.
8. И с другой стороны, тоже минуты две - три.
9. Готовые кольца обязательно выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовый продукт посолите и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
9. Готовые кольца обязательно выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовый продукт посолите и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!