Найти тему
Вкусная жизнь

Шоколадный Lava cake

Оглавление

Время приготовления: 25 мин.

Порции: 4-6 шт.

Ингредиенты

Темный шоколад - 170 г

Сливочное масло - 115 г

Мука - 1/4 ст.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйца (крупные) - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Приготовление

1. Разогреть духовку до 218 градусов.

2. Разделить шоколад на крупные дольки. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить шоколад и довести до однородной массы.

3. Смешать муку, сахар и соль в небольшой миске.

4. Отдельно взбить яйца и желтки до пены.

5. Соединить все получившиеся массы: шоколадную, мучную и яичную. Аккуратно перемешать деревянной ложкой до получения густой консистенции.

6. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом, перелить в них тесто. Выпекать 8-10 минут.

7. Дать остыть 1 минуту, вынуть из формочек и подавать к столу с шоколадным соусом, мороженым или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поставь лайк и подпишись на мой канал - здесь есть еще множество вкусных десертов. Приятного просмотра!
-2