Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4-6 шт.
Ингредиенты
Темный шоколад - 170 г
Сливочное масло - 115 г
Мука - 1/4 ст.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яйца (крупные) - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 218 градусов.
2. Разделить шоколад на крупные дольки. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить шоколад и довести до однородной массы.
3. Смешать муку, сахар и соль в небольшой миске.
4. Отдельно взбить яйца и желтки до пены.
5. Соединить все получившиеся массы: шоколадную, мучную и яичную. Аккуратно перемешать деревянной ложкой до получения густой консистенции.
6. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом, перелить в них тесто. Выпекать 8-10 минут.
7. Дать остыть 1 минуту, вынуть из формочек и подавать к столу с шоколадным соусом, мороженым или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поставь лайк и подпишись на мой канал - здесь есть еще множество вкусных десертов. Приятного просмотра!