Найти тему

Тушеная говядина с луком и морковью

Простой рецепт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:
• 0,5 кг нарезанной говядины;
• 1 шт. лавровых листа;
• 300 г чистой воды;
• 3-4 перчинки;
• 100 г репчатого лука;
• 60 г моркови;
• соль по вкусу;
• 3 ст. ложки рафинированного масла.

Готовим:

Срежьте с куска говядины жилы и пленки, промойте под холодной водой. Подсушите тканью. Порежьте кубиками в 2-3 см говядину.

Очистите репчатый лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко измельчите.

-2
-3


Возьмите глубокую сковороду. Влейте 2-3 ст. ложки рафинированного масла. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте морковь и лук. Прожаривайте 2 мин., при этом помешиваю по кругу.

-4

Насыпьте куски мяса на сковороду. Прожарьте со всех сторон в течении 5 мин.

Положите лист лаврушки и всыпьте перчинки. Подсолите по вкусу. Влейте 1,5 стакана воды. Прикройте сковороду прозрачной крышкой. Убавьте огонь до минимума.

Оставьте говядину с луком и морковью тушиться час.
К этому блюдо на гарнир можно сделать пюре из картофеля либо рис, макароны.

---------------

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов и статьей в будущем

Еда
6,23 млн интересуются