Найти тему
Готовим с Музой

Рубрика: по секрету всему свету. Разваливаются котлеты, что делать?

Так не кстати, когда хочется быстро приготовить котлетки, да еще с полезными наполнителями, а они начинают разваливаться. Часто такое бывает с рыбным фаршем.
Так не кстати, когда хочется быстро приготовить котлетки, да еще с полезными наполнителями, а они начинают разваливаться. Часто такое бывает с рыбным фаршем.

Отступать на кухне от намеченных планов, считаю не спортивно:)

Предлагаю, опробованный мной вариант, как сделать котлетки красивыми и румянами, а членов своей семьи сытыми и довольными.

Для этого необходимо:

Взять кукурузный или картофельный крахмал и развести его холодной водой в соотношении 1 к 2, т.е. на одну ложку крахмала две ложки воды.

Емкость лучше взять не широкую, чтобы было удобно опускать в нее столовую ложку.

И сразу подготавливаем панировку для наших котлеток, подойдет любой из этих вариантов, в зависимости, что у Вас есть в данный момент под рукой:

1/ Смесь из муки, крахмала ;

2/ Просто мука;

3/ Смесь из муки, крахмала и рисовых хлопьев быстрого приготовления.

В этом случае котлетки будут иметь хрустящую корочку, очень вкусно!

Берем столовую ложку, обмакиваем ее в холодной воде и набираем фарша, опускаем в наше крахмальное молочко и затем в панировку.

Если совсем сложный случай ( разваливаются на ходу) добавьте ложку крахмала в фарш и хорошо размешав, дайте постоять минут 10-15.

-2

Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим с удовольствием!

Надеюсь мой опыт будет Вам полезен.

Приятного аппетита и новых успешных экспериментов на кухне, ведь это так интересно!

Буду рада видеть Вас в кругу своих подписчиков,

С уважением,

Елена