Обожаю этот штрудель, разлетается вмиг, но благо что и готовится просто!
Готовьте на столе. Муку рассчитываем в соотношении 1 стакан 250 мл на
1 штрудель.
В муку трём охлаждённое сливочное масло ~100 гр на 1 штрудель. И сразу вмешиваем. Рекомендую делать запас теста на 3 сразу, пригодится ;)
В получившуюся комковатую смесь льём пиво ~100 мл. Не усердствуйте, нужно ровно столько, чтобы замесить смесь в однородное тесто.
Теперь я предлагаю завернуть порционные кусочки в пищевую плёнку и убрать их в морозилку. Сегодняшний кусок не исключение. Минут 20 на холоде сделают его больше похожим на слоёное.
Следующий трюк - тесто раскатываем на полотенце. Лучше выбрать тонкое, с контрастным рисунком. Катаем, пока не увидим его через тесто. Также полотенце поможет переместить конструкцию на лист.
Яблоки смешиваем с корицей и на тесто. Туда же добавляю изюм, лучше без косточек и не ядрёный. Орешки кедровые, потому что мягкие. Ещё сахар 4-5 ст.л., он образует сироп, который пропитает всё вокруг.
Скручиваем и перемещаем рулет на лист с пергаментной бумагой. Для красоты нанесите сверху надрезы и обмажьте желтком. Это искусство.
Запекаем при температуре 190 градусов пол часа, смотрите на цвет.