У меня часто спрашивают рецепт пиццы делая главный акцент на начинке. Но по моему мнению самое главное в пицце это тесто.
Тесто для для пиццы может быть пышным и тонким, но я отдаю предпочтение тонкому тесту с большим количеством начинки. Такая пицца дома двже если сделаешь три улетает за 20 минут.
Начинка для пиццы может быть любая, можно брать все что найдете в холодильнике. Самое главное если начинка выделяет много сока то тесто нужно сделать потолще иначе оно размокнет.
А сейчас перейдем к рецепту теста. Расчет рецепта для пиццы либо на два кругдлых противня диаметром 30 см. Или одного сандартного противня духовки. Если тесто нужно потолще то этого расчета хватит на один диск 30 см. А для большого противня расчет умножаем на 2.
Для этого нам потребуется
Мука 175 гр.
Дрожжи сухие 2 чайных ложки без горки.
Соль 1/2 чайной ложки.
Масло оливковое 1 столовая ложка.
Вода 125 мл.
Итак начнем:
Для начала просеиваем муку в миску, добавляем соль и дрожжи. Если дрожжи высокоактивные то добавляем их сразу в муку. Если на упаковке указанномчто их нужно активировать то добавляем их в теплую воду размешиваем и даем постоять 5-10 минут, обычно время указанно на упаковке дрожжей.
После добавляем воду, масло и замешиваем тесто пока не перестанет отлипать от стенок. Если вам покажется тесто очень липким добавте немного муки.
Замешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
По истечению 40 минут раскатываем тесто нужной толщины, раскладываем начинку и выпекаем при температуре 180 градусов от 10 до 25 минут в зависимости от толщины и количества теста.
Всем приятного аппетита!