Иногда, наталкиваясь на споры людей в интернете по поводу того или иного рецепта, невольно думаешь, а кто же прав, и где истина. Многие спорят о правильных названиях блюд, измененных в них буквах и т. д. Не относиться предвзято к этому, ведь язык народов разный, да и вкус у людей тоже, поэтому многие блюда потерпели изменения не только в названии, но и в своей составной части.
Давайте приготовим сегодня настоящие Татарские вэк бэлиши с рисом и мясом. Стоит знать, чтобы не путать себя и других, в татарской кухне есть много вариантов начинки для бэлиша, а также разновидность названия, рецепт приготовления у всех практически схожий, за исключением теста и внутренних ингредиентов начинки. Одно остается неизменным, а именно то, что не добавляют многие. Об этом будем говорить в конце рецепта.
Ингредиенты
Для приготовления этой выпечки нам понадобятся такие ингредиенты:
· 1 кг. дрожжевого теста;
· 800 г. уже отваренного риса;
· 1,5 кг. мяса (филе баранины или смесь говядины и баранины);
· 2-3 зубчика чеснока;
· 300 гр. репчатого лука;
· растительное масло;
· соль;
· перец молотый.
· 300-400 гр. мясного бульона.
Приготовление
1. Мясо пропустить через мясорубку, а также лук с чесноком, влить бульон, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
2. Дрожжевое тесто разделить на части по 90 гр. каждый и раскатать в лепешку.
3. Помещаем в центр каждой лепешки фарш, подтягиваем ее края к верху и застегиваем по кругу, таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие, которое стоит закрыть пробкой из скатанного кусочка теста.
4. Тем временем разогреть сковороду или другую емкость для жарки, вскипятить в нем растительное масло и начинать обжаривать вэк бэлиши до образования на них ровной коричневой с золотистым оттенком корочки.
5. Последним штрихом является то, что мало, кто делает - вэк бэлиши подают горячими, предварительно залив в отверстие немного мясного бульона.
Приятного аппетита!