Найти в Дзене

Горошница-пальчики оближешь!

Когда-то это блюдо подавалось русским государям на обед и в обычные, и в постные дни. Я вычитала рецепт в старой повареной книге, приготовила. Мне понравилось, попробуйте и вы.
Во многих странах мира горох самый популярный среди бобовых культур. Он легко выращивается, несложно готовится, быстро утоляет голод. Кроме того в нем содержатся витамины, микроэлементы, белки. Из гороха можно приготовить много блюд. Я предлагаю рецепт необычый.

Вам нужно:
1 стакан колотого гороха (целый долго вымачивать);
2 стакана воды;
1 морковка;
1 луковка;
1 чайная ложка соли; корень имбиря;
перец чили;
по 1/2 чайной ложке зиры, кардамона, кориандра.

Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, даем ей закипеть и закладываем промытый в нескольких водах горох (солить не надо). Варим 30 мин. Тем временем чистим морковь и лук, мелко шинкуем, закладываем в сковородку с нагретым маслом (огонь средний), добавляем овощи и все специи. Слегка присаливаем, перчим по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Перемешиваем. Варим все вместе до готовности. В конце пробуем. При необходимости солим. Горошница подается горячей.
Приятного аппетита!