Всем привет! Как вы уже догадались по названию сегодня я готовлю рис по-китайски. Я очень люблю пробовать новые блюда, а если они готовятся не больше 40 минут, то это вообще находка.
Нам понадобится :
Рис - 1 стакан
Овощи - те которые есть в холодильнике. У меня например вышло так:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 200 гр ( у меня осталась половина кабачка)
Перец болгарский - 1 шт
Фасоль стручковая - 50 гр ( одна жменя)
Брокколи - 50 гр ( так же жменя)
Соевый соус - по вкусу
Чеснок - два зубчика
Растительное масло - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Так же советую добавить половину чайной ложки сухого имбиря, он придаст немного остроты и неповторимого вкуса.
Зеленый лук для подачи - два пера
Первым дело поставьте варить рис. Что бы он был рассыпчатым, я варю его как макароны - наливаю много воды в кастрюлю, солю, засыпаю рис и жду. Потом просто откидываю его на мелкий дуршлаг или сито и промываю.
Пока варится рис займемся овощами. На сковороду надиваем масло и обжариваем очишеный, чеснок. Как только он с двух сторон станет золотистфм - вытаскиваем и выбрасываем. Это нужно, что бы масло стало ароматным.
Фасоль и брокколи у меня замороженные, поэтому их я обжариваю первыми.
Пока овощи размораживаются на сковороде, нарежем все овощи кубиками. Как только фасоль начала зажариваться, добавляем все остальное.
Обжаривайте овощи до тех пор, пока на них не начнёт образовываться аппетитная корочка. К этому времени рис уже сварится. Откиньте его и промойте. Добавьте рис к овощам и сейчас нужно добавить специи.
Перемешайте и дайте побыть им наедине буквально две минуты. Всё. Наше блюдо готово.
Украсьте зеленым луком. Подавайте с соевым соусом.