Найти тему

Рис с овощами по-китайски. Или как приготовить вкусный ужин за 30 минут.

Всем привет! Как вы уже догадались по названию сегодня я готовлю рис по-китайски. Я очень люблю пробовать новые блюда, а если они готовятся не больше 40 минут, то это вообще находка.

Нам понадобится :

Рис - 1 стакан

Овощи - те которые есть в холодильнике. У меня например вышло так:

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Кабачок - 200 гр ( у меня осталась половина кабачка)

Перец болгарский - 1 шт

Фасоль стручковая - 50 гр ( одна жменя)

Брокколи - 50 гр ( так же жменя)

Соевый соус - по вкусу

Чеснок - два зубчика

Растительное масло - 3 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Так же советую добавить половину чайной ложки сухого имбиря, он придаст немного остроты и неповторимого вкуса.

Зеленый лук для подачи - два пера

Первым дело поставьте варить рис. Что бы он был рассыпчатым, я варю его как макароны - наливаю много воды в кастрюлю, солю, засыпаю рис и жду. Потом просто откидываю его на мелкий дуршлаг или сито и промываю.

Пока варится рис займемся овощами. На сковороду надиваем масло и обжариваем очишеный, чеснок. Как только он с двух сторон станет золотистфм - вытаскиваем и выбрасываем. Это нужно, что бы масло стало ароматным.

Фасоль и брокколи у меня замороженные, поэтому их я обжариваю первыми.

-2

Пока овощи размораживаются на сковороде, нарежем все овощи кубиками. Как только фасоль начала зажариваться, добавляем все остальное.

-3

Обжаривайте овощи до тех пор, пока на них не начнёт образовываться аппетитная корочка. К этому времени рис уже сварится. Откиньте его и промойте. Добавьте рис к овощам и сейчас нужно добавить специи.

-4

Перемешайте и дайте побыть им наедине буквально две минуты. Всё. Наше блюдо готово.

Украсьте зеленым луком. Подавайте с соевым соусом.

-5

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях что приготовить следующее.

Еда
6,93 млн интересуются