Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить вкусные творожники с ягодами черной смородины

Оглавление

Творожники с ягодами – это чудесные домашние пирожные на скорую руку. Получаются они очень эффектными, яркими и вкусными. Внизу – крем из творога со сметаной, затем ягоды и наконец сверху – песочная крошка. Очень интересно и просто, однако выходит празднично и колоритно.

Ингредиенты

  • Крем:
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 30 г.
  • Начинка:
  • ягоды – 100 г.
  • Крошка:
  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Для крема соединяем творог и сметану. Чтобы не было комочков, можно протереть его через сито.

-2

Затем всыпаем сахар. Добавляем его по вкусу в зависимости от того, сладкую или не очень выпечку хочется получить.

-3

Все хорошо перемешиваем. Для более сильного аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу.

-4

Делаем крошку. В миске соединяем сахар, просеянную через сито муку и сливочное масло.

-5

Все перемешиваем, перетирая в крошку. Получится подобие влажного песка. Солим его и еще раз перемешиваем. Долго мешать не нужно, иначе масло начнет таять от теплоты рук и выйдет один ком.

-6

Силиконовые формочки смазываем маслом, если они используются впервые. В остальных случаях смазывать формочки не нужно.

Выкладываем в них крем. Если формы одиночные, как на фото, то их сразу нужно установить в противень или другую сподручную посуду. Так кексики не потеряют во внешнем виде.

-7

Выкладываем вымытые и просушенные ягоды.

-8

Засыпаем песочной крошкой.

-9

Выпекаем творожники с ягодами в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируемся по цвету крошки. Если зарумянилась, пора извлекать.

-10

Готовые пирожные подаем в теплом или холодном виде.

Получаются они нежными и сочными, в меру влажными. Снизу будет немного жидкости из-за наличия творога. Но это не повлияет на вкус выпечки. Дополнить его можно мороженым и веточкой мяты.

-11


3 дня назад< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Простые тушеные кабачки с луком - Пошаговая фото-инструкция

-12

Рецепт кабачков, тушеных с луком, можно дополнить и другими овощами, например, морковью. Но именно кабачки с луком будет представлять собой самый простой рецепт.

Тушеные кабачки по этому рецепту получаются достаточно острыми, потому больше подходят для того, чтобы быть дополнением к основному гарниру, чем самим основным гарниром.

[review]

Рецепт 1

Ингредиенты:
- три небольших молодых кабачка;
- одна крупная луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- две чайные ложки уксуса (лучше яблочного);
- растительное масло для жарки.

С добавлением специй в кабачки надо быть острожными, так как кабачки имеют очень мягкий вкус, и если сдобрить их изрядным количеством специй, то вкуса собственно кабачков в блюде не останется.

1. Лук мелко порезать.
1. Лук мелко порезать.
2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.
2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.
3. Кабачки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
3. Кабачки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
4. Объединить на сковороде жареный лук и кабачки. Перемешать. Плеснуть немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
4. Объединить на сковороде жареный лук и кабачки. Перемешать. Плеснуть немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
5. Затем посолить и поперчить кабачки. Влить уксус. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи еще две минут.
5. Затем посолить и поперчить кабачки. Влить уксус. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи еще две минут.

Если в кабачках слишком много жидкости, то можно снять крышку и подержать сковороду на огне до выкипания излишней влаги. Если излишков жидкости нет, то это  этап не нужен.

В принципе все. Простые кабачки, тушеные с луком, готовы. Однако подавать их надо не с пылу с жару, а подождать, пока они остынут до комнатной температуры.

-18

Рецепт 2

Простое овощное блюдо для разнообразия ежедневного рациона хочу предложить вам на заметку. Оно прекрасно подойдет не только для летнего, но и для осеннего меню.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль и перец — по вкусу.

Вымойте и обсушите кабачок. Если он не очень молоденький, лучше очистите от кожуры.

-19

Очистите и измельчите луковицу.

-20

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.

-21

Тем временем нарежьте кубиками кабачок.

-22

Очищенную морковь натрите на терке.

-23

Лук немного поджарился.

-24

Самое время добавить морковь.

-25

Жарьте на среднем огне еще около 3 минут.

-26

После выложите на сковороду кабачки.

-27

В небольшую мисочку отправьте натуральный йогурт или сметану.

-28

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Посолите, поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

К этому времени кабачок немного обжарился.

Можно выложите на сковороду соус.

Тушите до мягкости под закрытой крышкой минут 7-10. Подавайте блюдо к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Рецепт 3

Тушеные кабачки станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом ля разнообразия домашнего меню. Готовить их несложно, а есть вкусно. Сочное овощное кушанье яркого оранжевого цвета может быть диетическим. Ведь при готовке используется минимум масла. Тушатся кабачки в собственном соку. Да и в пост можно поставить на стол аппетитные кусочки тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Морковь и лук очищаем, измельчаем привычным способом. Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.

Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.

Кабачок очищаем, срезая кожуру. Мякоть нарезаем кубиками по 1-2 сантиметра. Мельчить не нужно, иначе выйдет каша в конце тушения.

Семена выбрасываем. Они не нужны.

В сухую чистую сковороду выкладываем кабачки. Накрываем крышкой и включаем огонь. Готовим на среднем огне 15 минут.

Должен выделиться сок.

Спустя время крышку снимаем, в кабачки выкладываем порезанный лук.

Следом отправляем морковку.

Добавляем ложку растительного масла. Тушим под закрытой крышкой еще 15-20 минут до испарения жидкости. Может, и раньше нужно будет выключить нагрев. Ведь сковородки у всех разные. Смотрим по своим овощам.

Добавляем порубленную зелень. Солим и приправляем специями по вкусу.

Петрушка, укроп, кинза – эти травы прекрасно сочетаются со вкусом кабачков и моркови с луком.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовые тушеные кабачки подаем в горячем виде. Они хороши сами по себе или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Аппетитное яркое блюдо из свежих овощей легкое и сытное одновременно. В нем есть витамины и минералы, необходимые для здорового функционирования организма. Взрослые и дети с удовольствием станут дегустировать приготовленные в домашних условиях кабачки с морковью и луком.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна