Мойва ,наверное, самая дешевая рыба сейчас.При том ,что она необычайно вкусная,обладает и полезными качествами :природный йод,профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,гипертонии,насыщенные жирные кислоты борются с холестерином ,да и калорийность у неё низкая. Предлагаю несколько рецептов для приготовления вкусной мойвы: Мойва в горчичной заливке и мойва в муке. 1»» Мойва в горчичной заливке: Для приготовления нам понадобится: 1) 0,5 кг мойвы 2)2 ч.ложки соли 3) 3 столовые ложки растительного масла 4) 4 столовые ложки готовой неострой горчицы 5) 100 мл .воды 6)0,5 головки репчатого лука ,нарезанного полукольцами 7) 1 ч.ложка столового уксуса 8) 1 лавровый листик Приготовление: 1) Мойву разморозить ,промыть ,обезглавить.Старайтесь у самцов голову снимать вместе с внутренностями.(У самцов нижний при хвостовой плавник большой). 2) В маленькой миске вскипятить 100 мл.воды,растворить соль ,положить лавровый листик и уксус,затем лук,прокипятить в течении 5 минут. 3)Смешать получившийся рассол с горчицей и маслом. 4)Залить мойву ,перемешать и примять,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.Рыба быстро просолится и будет готова к употреблению,т.к содержит уксус. 2»» Мойва в муке: Для приготовления нам понадобится: 1) 0,5 кг мойва 2) 1 яйцо 3) 2 ст.ложки сметаны 4) 1 столовая ложка соевого соуса 5) щепотка соли и черного перца 6)300 грамм муки 7) 100 грамм Приготовление: 1)Мойву подготовить как описано в 1 рецепте 2) Миксером взбить яйцо и добавить сметану и остальные ингредиенты,хорошо перемешать. 3)Мойву залить приготовленной смесью и перемешать. 4)Вилкой или кухонными щипцами достать каждую мойвину и обвалять в муке,после чего обжаривать на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!Подписывайтесь и делитесь вашими рецептами.