Найти тему
Heysi Notta

Ремонтируем спальню. Часть вторая. Отделка.

Ремонт подобен стихийному бедствию, одно радует, заканчивается он обычно хорошо.

И вот, когда стены отштукатурены и выравнены можно приступать к выбору обоев. Форма у нашей спальни прямоугольная, вытянутая и не очень широкая, поэтому я очень долго не могла понять, как именно я хочу, чтоб она выглядела. Мной рассматривались различные цветовые гаммы, но ни на чем не могла остановиться до того, пока не увидела в интернете фотографию спальни, с планировкой похожей на нашу. И на следующий день мы поехали по строительным магазинам в поисках подходящих обоев. На удивление, выбрали достаточно быстро.

Теперь нас ожидало веселье. Такие мелочи как «Держи ровнее!», «Отклеивай, там пузырь», «Аккуратней, ты испачкал(а) обои» и так далее нас стороной не обошли. Не убили друг друга, уже хорошо.

-2

Зато научились клеить. Учиться мы стали с той стороны, которая не требовала стыковки рисунка. Действовали от окна. Чтоб не тратить время, мы один рулон сразу разрезали на несколько полос. Так как обои были флизелиновые, клей нам понадобился на такой основе. Несмотря на то, что везде говорилось «намазывать нужно только стену», мы решили не экономить - и обойная полоса, и стена у нас были в клею, так же в нем в итоге оказались мы с мужем. Кусочки, обрезки над дверь, окно и по углам мы оставили на самый конец. А вот с рисунком играться было еще веселее. Совмещать его мы пытались с двух рулонов, однако совместить на полу и на стене – это две абсолютно разные вещи, особенно, когда полосы уже в клею. Однако справились.

После приведения в порядок стен, на очередь встали полы. Предпочтение мы сразу отдали ламинату. А вот какому, решали долго, хотелось и качественный, и не дорогой. Выбор наш пал на "Floordreams Vario" KRONO ORIGINAL. Его класс износостойкости тридцать третий, а толщина двенадцать миллиметров. Что удивительно, даже с укладкой проблем совсем не возникло.

-3

Перед тем как выкладывать ламинат на пол, мы оставили его в комнате на два дня (так было написано в инструкции), как я поняла для того, чтоб он «адаптировался» к микроклимату помещения. На старый крашеный деревянный пол мы постелили подложку, и уже на нее клали ламинатные доски. Между клиньями и стеной старались оставлять зазоры в несколько миллиметров, сами доски просто защелкивались между собой, не было необходимости их даже вбивать. Ну и в конце ряда одну доску обрезали и перекладывали на второй. Затем плинтуса, и пол готов.

Остался потолок. С ним мы решили не экспериментировать. Сразу определились, что хотим натяжной, подкопили деньги и заказали у фирмы «HART» с их же работой.

-4

Вот так закончилась самая трудоемкая часть ремонта нашей будущей спальни.