Корзинки из лаваша с курицей – готовятся не за пять минут, но результат, определенно, стоит этих усилий. Нежный вкус шампиньонов и курочки, обжаренные на сливочном масле в сочетании с плавленым сыром, просто не может не понравиться.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 1 шт.
· Шампиньоны – 6 шт.
· Сыр твердый – 150 г.
· Масло сливочное – 25 г.
· Сметана – 2 столовые ложки
· Мука - 1 столовая ложка
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Лаваш тонкий – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2. Курицу нарезам мелкими кубиками и отправляем жариться на сковороде. Я жарил на сливочном масле.
3. Мелко нарезаем грибы и отправляем жариться вместе с курицей.
4. Аналогично поступаем и с луковицей. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Пока жариться наша начинка, трем сыр на мелкой терке. Небольшое количество откладываем для украшения готовых корзинок.
6. Также нарезаем лаваш на небольшие квадратики размером 6-7 см.
7. Когда курица и грибы готовы, высыпаем их в глубокую миску, добавляем сыр, сметану, муку, яйца
8. Тщательно перемешиваем начинку для корзиночек
9. Раскладываем кусочки лаваша в формы в виде корзинок
10. Выкладываем начинку в корзинки
11. Отправляем запекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Подаем корзиночки из лаваша украшенные потертым сыром и зеленью по желанию.
Больше рецептов на сайте : receptisalatov.com