Найти в Дзене

Оладьи из овсянки с яблоком и корицей

Самая популярная каша для завтрака-овсянка.Используют её и в сухом виде ,в мюслях и в вареном каши на молоке или в воде.Не так давно хозяйки научились делать домашнюю овсяную муку с помощью кофемолок и блендеров ,и овсяная мука вошла в новые рецепты блюд с овсянкой.О том что она полезна ,а иногда необходима для диетпитания говорить не надо.Но к, к сожалению не все её любят.На собственном опыте знаю,что многие дети её терпеть не могут.А если надо? Находчивые мамы и бабушки нашли способы, как сделать овсянку ,которую будут есть дети,да еще и с удовольствием.Чем полезна овсянка: При правильном употреблении-потеря веса,снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний,снижение сахара в крови,всё не пречислить.Поэтому экспериментируем с овсянкой,изобретая вкусные блюда.Одно ,которое мне понравилось,оладьи из овсянки.Правда, «понравилось быстро» ,так как домашние растащили ,пока готовила. Для приготовления нам понадобится: 1) 1 яйцо 2)1 яблоко 3)2 столовые ложки сахара,лучше меда 4) 150 грамм молотой на блендере овсянки 5) 1 чайная ложка корицы 6) ½ чайной ложки разрыхлителя 7)1/2 ч.ложки ванилина 8) 100 грамм жареного толченого арахиса 9) 3 столовые ложки растительного масла Приготовление:

1)Яблоки порезать и положить в блендер с остальными ингредиентами :яйца,сахар (мед).Вымесить до однородности.
2)Добавить сухие ингредиенты: овес молотый, корица,разрыхлитель.Тщательно перемешать.
3)Добавить арахис
4)Растительное масло раскалить на сковороде.
5)Овсяное тесто накладывать ложкой,периодически смачивая в воде. Обжаривать около 1 минуты с каждой стороны. 6)Подавать с вашими любимыми дополнениями к оладьям
Приятного аппетита!Подписывайтесь и делитесь вашими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются