Как бы Google не пытался, но операционная система Android вряд ли будет похожа на iOS. Между этими двумя конкурентами борьба длится не первый год. Главная причина этого многолетнего противостояния заключается в том, что ОС Android является открытой системой, которая позволяет пользователю настроить свой гаджет как того пожелает душа. В iOS вопрос кастомизации до сих пор остается закрытым, поэтому владельцам iPhone приходится наслаждаться тем, что ему положили в коробку.
Многие пользователи продукции Apple ошибочно убеждены в том, что тот же iPhone или iPad взломать невозможно, а вирусы им вообще пофиг. Но это не так, уже давно умельцы придумали и вирусняки под айфоны, и аккаунты Apple регулярно взламывают, просто никто не интересовался этим моментом. С Android ситуация намного хуже, потому как открытость сделала ее лакомым кусочком для любого хакера-недоделка, у которого мозг скоро через уши вылезет от полученных знаний.
Чтобы с вашими Android устройствами не приключилось беды, я попытался собрать максимально полезные приложения для блокировки рекламы, всплывающих окон и прочей чепухи, которая мешает безопасно серфить в интернете.
Утилита AdAway
Приложение достаточно эффективное для блокировки назойливой рекламы, но чтобы оно полноценно работало, необходимо получить рут-права. Утилита работает с модифицированным файлом hosts, который не позволяет показывать пользователю любую рекламу.
Adblock Plus
Для ОС Андроид это одно из самых популярных приложения по борьбе с рекламой. Его можно ставить как на рутированные девайсы, так и смартфоны без рут прав. Утилита работает в фоновом режиме и сортирует через себя проходящий трафик, в точности как расширение для интернет-браузера. Достаточно разок запустить приложение, правильно настроить и свернуть в трей. Дальше оно работает без помощи владельца смартфона.
AdGuard
Смысл утилиты такой же – блокировка рекламы и сортировка интернет-трафика. По сути, данное приложение является аналогом Adblock Plus, которое так же функционирует в фоновом режиме. Рут права не нужны, а вот с настройками придется поработать, чтобы утилита фильтровала интернет трафик. Интерфейс приятен и интуитивно прост.
Яндекс Браузер
Данный браузер является прямым конкурентом Google Chrome на территории России. Как по мне, он более легкий в плане потребления ресурсов девайся в отличие от того же хрома, который в последнее время стал кушать очень много оперативки, причем не только на смартфонах и планшетах. Скачать браузер можно в магазине приложений Google Play. Он имеет встроенный блокировщик рекламы, который можно настроить под себя.
Google Chrome
В мире браузер Google Chrome является самым популярным приложением для просмотра интернет страниц. Разработчики позаботились снабдить его встроенным блокировщиком рекламы, который способен сортировать и блокировать любой назойливый или вредоносный код. К сожалению, весь рекламный контент заблокировать он не сможет, потому как же он не будет показывать рекламу от Гуго Адсенс, но это малое зло, которое можно встретить на интернет просторах.
А каким блокировщиком пользуетесь вы? Милости прошу в комментарии!
Статья была для вас полезной? Ставим лайк, делимся в соцсетях и подписываемся на канал!