Диетический гарнир или самостоятельное блюдо, содержит всего 54 ккал на порцию.
Для приготовления кабачков, тушенных с грибами и сметаной, использовались следующие ингредиенты:
- Кабачок 270 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 20 г
- Морковь 25 г
- Сметана 15% 60 г
- Чеснок 3 г
- Соль, специи, зелень по вкусу
Стоимость продуктов для рецепта гарнира «Кабачок, тушенный с грибами в сметане»
Кабачки 124,9 рублей за 1 кг;
Шампиньоны 297,5 рублей за 1 кг;
Лук 41,7 рублей за 1 кг;
Морковь 47 рублей за 1 кг;
Сметана 50 рублей 320 г;
Чеснок 130 рублей за 1 кг.
Способ приготовления
- Лук и чеснок измельчаем, морковь трем на терке.
- Отправляем лук с чесноком и морковью на антипригарную сковороду, добавив немного воды.
- Очищаем кабачок от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем его к луку с морковью. Подсаливаем, добавляем 100 мл воды и тушим минут пять.
- Нарезаем грибы полосками так, чтобы сохранилась форма гриба.
- Добавляем грибы к овощам и обжариваем еще буквально пару минут, чтобы кабачки стали мягкими, а грибы подрумянились, но остались плотными.
- Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Общий вес готового блюда 386 г
Дегустация гарнира Кабачки с грибами
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, однако грибы прекрасно дополнили и обогатили блюдо. Готовились они буквально несколько минут, а потому сохранили свою плотную структуру и нежный аромат. Для вкуса добавила букет кавказских трав.
Расчет стоимости, калорийности, содержания белков, жиров и углеводов (БЖУ)
Хотите недорогие вкусные рецепты каждый день? Подпишитесь на канал.
16.04.2019