Найти тему
Вкусное ПП

Кабачки, тушенные с грибами и сметаной. Цена порции 19 рублей

Оглавление

Диетический гарнир или самостоятельное блюдо, содержит всего 54 ккал на порцию.

Кабачок, тушенный с грибами и сметаной
Кабачок, тушенный с грибами и сметаной

Для приготовления кабачков, тушенных с грибами и сметаной, использовались следующие ингредиенты:

  • Кабачок 270 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 25 г
  • Сметана 15% 60 г
  • Чеснок 3 г
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Шампиньоны по акции
Шампиньоны по акции

Стоимость продуктов для рецепта гарнира «Кабачок, тушенный с грибами в сметане»

Кабачки 124,9 рублей за 1 кг;

Шампиньоны 297,5 рублей за 1 кг;

Лук 41,7 рублей за 1 кг;

Морковь 47 рублей за 1 кг;

Сметана 50 рублей 320 г;

Чеснок 130 рублей за 1 кг.

-3

Способ приготовления

  • Лук и чеснок измельчаем, морковь трем на терке.
  • Отправляем лук с чесноком и морковью на антипригарную сковороду, добавив немного воды.
  • Очищаем кабачок от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем его к луку с морковью. Подсаливаем, добавляем 100 мл воды и тушим минут пять.
  • Нарезаем грибы полосками так, чтобы сохранилась форма гриба.
  • Добавляем грибы к овощам и обжариваем еще буквально пару минут, чтобы кабачки стали мягкими, а грибы подрумянились, но остались плотными.
  • Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Кабачок с грибами
Кабачок с грибами

Общий вес готового блюда 386 г

Дегустация гарнира Кабачки с грибами

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, однако грибы прекрасно дополнили и обогатили блюдо. Готовились они буквально несколько минут, а потому сохранили свою плотную структуру и нежный аромат. Для вкуса добавила букет кавказских трав.

Расчет стоимости, калорийности, содержания белков, жиров и углеводов (БЖУ)

-5

Хотите недорогие вкусные рецепты каждый день? Подпишитесь на канал.

16.04.2019

Еда
6,93 млн интересуются