Найти в Дзене

Бхуна кумб

Оглавление

Горячее овощное блюдо с грибами. Можно подавать остывшим, как холодную закуску.

время приготовления 30 мин
время приготовления 30 мин
количество порций - 2
количество порций - 2

Ингредиенты:

· 300 г свежих шампиньонов

· 1 небольшая луковица

· 4-5 зубчиков чеснока

· 1,5 см имбиря

· 2 небольших помидора

· 2 ст.л. подсолнечного масла

· 1 ч.л. кумина

· 2 ч.л. молотого кориандра

· 0,5 ч.л. молотого жгучего перца

· 1 ч.л. куркумы

· соль по вкусу

· 25-30 г кинзы

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть и просушить. Если они крупные, разрезать пополам.

2. Очищенный лук и чеснок мелко нарубаем.

3. Имбирь натираем на терке.

4. Помидоры ошпарить и удалить кожицу. Мелко порезать.

5. На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем лук и кумин. Жарим 4 минуты постоянно помешивая.

6. Добавляем в сковородку грибы, чеснок, кориандр, перец, куркуму и имбирь. Все вместе жарим еще 3 минуты.

7. Добавляем помидоры и соль. Обжариваем еще 10 минут.

8. Разложить бхуна кумб на тарелки и украсить мелко нарубленной кинзой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются