Горячее овощное блюдо с грибами. Можно подавать остывшим, как холодную закуску.
Ингредиенты:
· 300 г свежих шампиньонов
· 1 небольшая луковица
· 4-5 зубчиков чеснока
· 1,5 см имбиря
· 2 небольших помидора
· 2 ст.л. подсолнечного масла
· 1 ч.л. кумина
· 2 ч.л. молотого кориандра
· 0,5 ч.л. молотого жгучего перца
· 1 ч.л. куркумы
· соль по вкусу
· 25-30 г кинзы
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть и просушить. Если они крупные, разрезать пополам.
2. Очищенный лук и чеснок мелко нарубаем.
3. Имбирь натираем на терке.
4. Помидоры ошпарить и удалить кожицу. Мелко порезать.
5. На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем лук и кумин. Жарим 4 минуты постоянно помешивая.
6. Добавляем в сковородку грибы, чеснок, кориандр, перец, куркуму и имбирь. Все вместе жарим еще 3 минуты.
7. Добавляем помидоры и соль. Обжариваем еще 10 минут.
8. Разложить бхуна кумб на тарелки и украсить мелко нарубленной кинзой.