Вкус получается очень сливочный, ярко-молочный, совсем чуточку чувствуется цедра, консистенция - воздушной, ведь муки в верхней части десерта нет. А вот для основы можно использовать не только саворярди, но и обычное печенье, и вчерашний хлеб, и залежавшийся кекс. Вкусно до головокружения!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Видео приготовления Pan de Calatrava:
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Ингредиенты:
Карамель
- 4ст.л. сахара
- 3ст.л. воды
Основа
- 7 печенек «Савоярди»/вчерашний хлеб/кекс
Пудинг
- 150г сахара
- 1л молока
- 1 палочка корицы
- цедра 1 лимона
- 7 яиц
Приготовление:
1) В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета
2) Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками
3) Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье
4) Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить
5) Яйца взбить с 150г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко
6) Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально
7) Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
8) Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать этот невесомый пудинг вместе со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!