Найти тему
Ноев Ковчег

Рецепт армянского супа со сметаной и пшеном

Ингредиенты:


●Пшеничная мука;
●Лук репчатый;
●Мацони;
●Соль;
●Вода;
●Сметана;
●Зелень;
●Куриные яички;
●Пшено.

Две столовые ложки муки перемешайте с одним куриным яйцом и небольшой щепоткой соли, постепенно добавляя полтора стакана пшеничных зерен, не переставая при этом активно мешать, чтобы масса достигла однородной консистенции.

В другой емкости смешайте воду с простоквашей. Если вы хотите избавиться от кислинки, добавьте ко всему этому сметану, однако можно обойтись и без нее. Перелейте получившуюся смесь в кастрюльку, где покоится яично-мучная основа. Теперь нужно поставить кастрюлю на слабый огонь, продолжая процесс смешивания – в противном случае, останутся комочки.

Через некоторое время супчик будет напоминать жидковатое пюре. Тогда в него нужно бросить немного сливочного масла, обжаренный лук репчатый и зелень по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются