Найти тему
Елисеева Надежда

Свиные котлеты в слоеном тесте пошаговый рецепт

Увидела я тут недавно удивительный рецепт, который буквально меня зацепил. Представляю вашему вниманию свиные котлеты в слоеном тесте. Казалось бы, простые котлеты, но в этой вариации они получаются очень вкусными и сочными.

Совсем небанальное, вкусное блюдо, которое однозначно можно добавить в категорию любимых блюд.

Если немного надоели обычные котлеты, то этот вариант приготовления вам точно понравится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Молоко -100 мл.
  • Хлеб белый -1 кусочек.
  • Слоеное тесто -250 гр.
  • Яйца -2 шт. ( 1 чтобы добавить в фарш, другое чтобы промазать тесто)

По своей уже сложившейся традиции я буду готовить фарш сама. Измельчаем лук и свинину, чтобы можно было с легкостью перекрутить все в фарш.

-2

Добавляем соль, перец и специи, одно куриное яйцо.

От кусочка белого хлеба отделяем корочки. Замачиваем хлеб в молоке, отправляем хлеб в фарш.

-3

Все перемешиваем. Формируем котлеты мокрыми руками. Выкладываем котлеты на противень или в форму для запекания.

-4

Слоеное тесто размораживаем. Немного раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Разрезаем тесто на тонкие полоски.

-5

Обматываем каждую котлету двумя или тремя полосками из теста.

-6

Затем промазываем каждую взбитым до однородной массы яйцом.

-7

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов на полчаса.

Свиные котлеты в слоеном тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍 👍 👍.