Для теста :
Мука пшеничная 200 гр (при необходимости добавить)
Сливочное масло 100 гр (можно заменить на растительное )
Сахар 50 гр (можно в тесто сахар не добавлять )
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар или ваниль на кончике ножа
Начинка :
Творог 18%(можно 9% жирности)
Сахар 150 гр (можно меньше , по вкусу)
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ст.л.
Ягоды (любые , можно и без ягод или с изюмом )
Я замешиваю тесто в кухонной машине , добавляю сначала муку и масло , и все сухие ингредиенты , яйцо в последнюю очередь .При необходимости добавляем немного муки до образования комка теста , которое не липнет к рукам .
Сразу включаю духовку на 180 градусов нагреваться .
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник .
Все ингредиенты загружаю в кувшин блендера : сахар , яйца , творог и крахмал.
Форму для выпекания смазываем маслом только дно , и присыпаем мукой .Тесто достаем их холодильника , раскатываем скалкой или распределяем руками по форме формируя из теста чашу для творожной начинки .Если делать руками кладем тесто на середину формы и постепенно распределяем от центра к краям , особое внимание уделяя бортикам .
Отправляем начинку в форму и добавляем ягоды .
У меня электрическая духовка , при 180 градусах , пирог выпекается за 40 минут .
Пирог готов , приятного аппетита !Более наглядно в моем видео на YouTube.
А Вы едите пироги при похудении?
Если Вам понравилась моя статья , поставьте , пожалуйста , лайк и подпишитесь на мой блог .Всем любви добра)