Когда нет времени готовить сложные рецепты, а хочется вкусностей - всегда делаю эти вкусняшки. Их называют "Министерскими" или "Албанскими".
Нам понадобится:
600 г куриного филе
4 ст л муки
2 ст л сметаны
2 яйца
Чеснок, соль, перец
Вот наши продукты:
Нарезаем филе кубиками размером 1 см на 1 см.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, яйца, специи и сметану.
Перемешиваем до однородной массы. Я люблю добавить хмели-сунели или приправу для цыпленка табака. Получается очень ароматно.
Тщательно перемешиваем.
С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду наши "оладушки". Каждую сторону жарим по 3 минуты до румяной корочки.
Готовые котлетки выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Однако, это не обязательно. Они всегда получаются легкими и очень аппетитными.
Приятного аппетита!
Подавайте с любы гарниром! Особенно вкусно получаются они с гречкой или картофелем.