Сразу поясню – мне категорически не нравится современное российское государственное устройство. Не нравится по очень многим причинам. Но писать я буду о лидерах либеральной оппозиции, которые ничем не лучше тех, кого они критикуют. И побудило меня на написание этой статьи призыв прийти на митинги памяти Бориса Немцова. Но я себя пересилил, уважая чувства родных и близких. О мертвых либо хорошо, либо ничего. Но за последние два месяца наша политическая элита столько раз позволяла себе просто оскорбительные высказывания в адрес «простых» людей, что не выдержал. Простите. В конце концов ваша личная трагедия не повод не замечать трагедии десятков миллионов жителей России, которые, благодаря реформам 90-х оказались «за бортом жизни».
Прежде чем начать поливать меня грязью, ответьте, что Немцов сделал, работая в правительстве РФ, полезного для людей и страны? Общие слова про демократию и свободу слова мне не надо. Эту лабуду можете кричать на своих митингах. Тем более, что и демократию, и гласность, сиречь свободу слова, провозгласил М. Горбачев, при всём моем к нему неуважении. А вовсе не Немцов. И эту самую свободу слова шустрые ребята использовали как дымовую завесу, чтобы присвоить общегосударственную собственность. Пока народ вместе с со своими избранниками-депутатами ругали Сталина, КПСС, переименовывали улицы, каялись и спорили о теле Ленина, те кто имел возможность, воровали страну. Не предприятия, не отрасли, а всю страну целиком. С людьми и историей, с достижениями в науке и спорте, с международным авторитетом, каким бы он не был. А что не могли украсть – разрушали. И все эти воры были поголовно либералами и демократами. Даже те, кто ещё вчера руководил обкомами, комсомольские вожаки, руководители профсоюзов, разнообразных медийных структур и организаций, спекулянты и цеховики. И вот все они внезапно поняли, что всегда были в глубине души демократами и боролись, каждый на своем месте, с ненавистным режимом. А потом прозрели и бросились строить демократическое общество. Кто сколько унесёт. И некоторые унесли действительно много.
Помните дело о пропавших миллиардах Международного валютного фонда? Об этом сообщали практически все крупные иностранные информационные агенства. Наиболее полно эта история освещалась в итальянской газете La Repubblika, которая 6 октября 1999г. начала цикл статей под общим названием «Как обманули МВФ». История в этих статьях была рассказана очень подробно. Итак, 20 июля 1998 г. МВФ выделяет стабилизационный кредит в размере 11,2 млрд. долларов для поддержания банковской системы и поддержания национальной российской валюты. Как утверждает газета, министр финансов России Михаил Задорнов и его первый заместитель Алексей Кудрин нещадно давили на МВФ, требуя перевести первый транш кредита только на счета американского Federal Reserve Bank. Первый транш, в размере 4,782 млрд. долларов был переведен 14 августа 1998 года. 16 августа (за день до дефолта!), президент Ельцин подпишет распоряжение № 308-гр, в котором обяжет Центробанк использовать весь транш кредита только на пополнение своих валютных резервов. Спустя сутки после начала дефолта 4,5 миллиарда долларов переводятся с начального счета ЦБ России в Federal Reserve Bank на счет № 60855800 в Repablic National Bank of New York. Этот счет, сообщает газета, мог использоваться только для продажи валюты на валютных биржах, продажи валюты коммерческим банкам и трансфертов по приказу Министерства финансов России. До дефолта по состоянию на 27.07.1998 на этом счету находилось 400 млн. долларов, а 24.08.1998 (дефолт продолжается) уже 21,5 млрд. долларов. То есть из страны, которая погрузилась в сильнейший финансовый кризис, чиновники продолжали выводить деньги на счета иностранных банков.
История пропавших денег длинная и всю пересказывать не буду. По заявлению С. Степашина деньги «растворились». А вот министр финансов США Роберт Рубин в интервью Нью-Йорк Таймс прямо заявил, что «кредит расхищен окружением Ельцина». Сам Ельцин, на вопрос журналистов, где деньги ответил знаменитым «А чёрт его знает». Вывод очень простой: деньги, способные спасти страну от кризиса были не просто похищены. Кремлевским чиновникам нужен был именно дефолт, который они тщательно спланировали. И кто-то на этом дефолте «сколотил» себе состояние.
В результате кризиса 1998 года миллионы россиян потеряли все свои сбережения, а десятки миллионов были отброшены за черту бедности. «Провернуть» такую аферу могли только те, кто занимал ключевые посты в государстве, министерстве финансов, Центробанке и представители России в МВФ. Это вам не кошелёк украсть. Чтобы понять это даже не надо обладать специальными знаниями.
Согласно Википедии вот какие должности в этот период занимали такие авторитетные либералы как А. Чубайс, А. Кудрин и Б. Немцов.
Чубайс 7 марта 1997 года Чубайс был назначен первым заместителем Председателя Правительства РФ, а 17 марта — одновременно министром финансов РФ. 20 ноября 1997 года Чубайс лишился поста министра финансов, но остался первым вице-премьером до 23 марта 1998 года. 17 июня Чубайс был назначен спецпредставителем президента по связям с международными финансовыми организациями и именно он договаривался о предоставлении кредита МВФ.
А. Кудрин с марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство А. Чубайсом, который в это время стал министром финансов. С 29 апреля 1997 года по 6 апреля 1999 года — заместитель управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде. С 6 мая 1997 года по 22 марта 1999 года — заместитель управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития.
Б. Немцов 17 марта 1997 года назначен первым заместителем Председателя Правительства России. с 22 мая 1997 года по 1 октября 1998 года — члена Совета Безопасности России. 26 декабря 1997 года Госдума приняла постановление, в котором охарактеризовала Немцова как безответственного и малоквалифицированного политика, предложив Ельцину освободить его от занимаемой должности. Через несколько дней после дефолта правительство С. Кириенко было отправлено в отставку, но Немцов остался исполнять обязанности заместителя председателя правительства России.
То есть не понимать что, в силу своих должностных обязанностей, эти граждане в тот период имели самое прямое отношение к финансам страны, финансовой безопасности и выделяемым международным кредитам, могут только те «кто не в теме» или фанатики.
Вот ещё эпизод из жизни авторитетных демократов. В мае 1997 года по рекомендации Немцова и при содействии А. Чубайса 29-летний Б. Бревнов из окружения Немцова в Нижнем Новгороде входит в руководство РАО «ЕЭС России». Позднее Счетная Палата России обнаружила в деятельности Б.Бревнова многочисленные финансовые нарушения, и в 1998 году он потерял пост. Академик РАН Владимир Накоряков, характеризуя деятельность Немцова и его выдвиженца, писал: «Распад энергетической отрасли России начался с прихода в руководство абсолютных непрофессионалов. Точкой отсчёта можно назвать приход в энергетику в средине 90-х Б. Немцова (он тогда в Правительстве курировал топливно-энергетическую отрасль), Б. Бревнова и их команды. До определённого времени технологического задела, созданного за предыдущие годы, было достаточно, чтобы выдержать те усилия, которые прилагала пришедшая команда абсолютных дилетантов в энергетике и экономике к разрушению энергокомплекса и потере управления им».
Ещё эпизод. В 1999 году, во время натовских бомбардировок, группа наших либералов едет в Югославию с миротворческой миссией. Вот как была оценена их миротворческая деятельность Государственной думой: «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации с обеспокоенностью восприняла сообщения средств массовой информации о так называемой миротворческой инициативе группы печально известных в прошлом российских политиков Е. Гайдара, Б. Немцова, Б. Федорова и А. Чубайса в Союзной Республике Югославии. Упомянутые лица практически во всех ключевых вопросах экономики, внутренней и внешней политики следовали интересам Соединенных Штатов Америки и ряда других государств — членов Организации Североатлантического договора, которая развязала преступную войну на Балканах. Их деятельность нанесла России серьёзный, а по некоторым позициям невосполнимый ущерб». Лично я усматриваю связь между легализацией похищенных миллиардов МВФ и уступками «Западу» в Югославии. Но это моё частное мнение, и оно может быть ошибочным.
Список трудовых «подвигов» либералов можно продолжать вплоть до сегодняшнего дня. Формат статьи, к сожалению, не позволяет это сделать. Но очень надеюсь, что придет время и это сделают следователи Генеральной прокуратуры.
Психология либерала – это психология мелкого лавочника. Прообраз современного либерала очень точно описан в романе «Три мушкетера». Помните, супруг Констанции, обласканный кардиналом Решелье, воскликнул «лавочник и кардинал – вместе мы сила!» А что ему предложил кардинал? Он предложил предательство и деньги. Сверхидея либерала – разбогатеть любой ценой. На этом пути, если либералы получат власть, они сдадут Донбасс и Крым; во второй раз начнут разрушать армию; снова предадут всех, пусть не союзников, но тех, кто поверил в Россию. Будет ли этот путь полезен для России их не интересует. Своё будущее и будущее своих детей они с Россией не связывают. А вот реформированием судебной и правоохранительной системы они точно заниматься не будут. Хотя сейчас это одно из основных требований к власти. Просто поставят на ключевые посты «своих» людей. Либералы не зря разрушили судебную и правоохранительную систему в 90-х. Закон мешал им наживаться. И если они получат власть, то немедленно затеят новый передел собственности, а закон снова им будет мешать.
Разумеется, среди либералов есть и «идейные». Но «идейные» либералы это, скорее, фанатики. Они не желают замечать всех ужасов 90-х, оправдывая это необходимостью для торжества демократии. Ровно так же во времена Сталина людей отправляли в лагеря и на расстрел ради торжества коммунизма. Принципиальной разницы нет. Цель оправдывает средства! Кстати, либерал (чуть не сказал людоед) Е. Гайдар легко списал в утиль 30 миллионов жителей России, которые «не впишутся в рыночные отношения». Судьба этих людей либералов не интересовала. А ведь 30 миллионов человек - это больше чем все жертвы сталинских репрессий вместе взятые. Кстати, учился Е. Гайдар в университете на факультете зарубежной экономики и специализировался по Чили. Изучал «шоковую терапию» Пиночета. На этом отделении изучалась ещё и «шведская модель», но демократу Гайдару ближе была модель диктатуры.
Фанатики не желают знать сколько войн и военных конфликтов развязала США (которые для либералов являются образцом для подражания) после краха СССР «ради мира во всём мире». Вот неполный перечень: дважды Ливия 1986 и 2011, Гондурас, Панама, Гватемала, Ирак 1991 и 2003, Югославия, Ангола 1992, Руанда 1994, Афганистан. Только в Анголе и Руанде погибло 1 450 000 человек (800 тысяч и 650 тысяч соответственно). И ещё целый ряд стран, в которых США напрямую участвовала в государственных переворотах. И ни в одной из этих стран не наступила эра стабильности и благополучия. А вот число погибших вполне сопоставимо с жертвами Гражданской войны в России после революции. Но либералов погибшие люди не интересуют. Демократия важнее!
Недавно прочел, что в современной России примерно 70% населения не имеет вообще никаких сбережений. Так вот после прихода к власти либералов жизнь этих людей станет ещё хуже. Хотя сегодня кажется, что хуже уже некуда. Для тех, кто не согласен с таким выводом поясню. По вопросам пенсионной реформы именно чиновники либерального блока правительства настаивали на более жестком варианте этой реформы. Эту информацию легко проверить. Было бы желание.
Для примера одно из недавних заявлений Чубайса: «Чем человек старше - тем больше он болеет, а значит больше обращается к врачам. При этом, вне зависимости от возраста все платят одинаковые налоги. Почему молодые, которые почти не болеют, должны платить за лечение старых? Необходимо ввести специальный налог, который будет увеличиваться с возрастом, чтобы старики не висели на шее у молодежи».
Помните предвыборный ролик СПС? Чубайс, Немцов и Хакамада летят в частном самолете и обсуждают будущее величие России. С высоты полета людей не видно. И слава богу! Чего на них смотреть?! Народ был, есть и будет. И вот этих граждан нам назначают «умом, честью и совестью» нашей эпохи. Я бы сказал: «Побойтесь бога!», но сильно сомневаюсь, что среди организаторов подобных митингов найдутся верующие люди. Не те, кто ставит свечки в церкви, настолько крепко отделённой от государства, что напоминает с этим государством сиамских близнецов. А те, кто свою систему ценностей и принципов основывает на божьих заповедях. И не потому, что заповеди божьи, а потому, что эти заповеди естественны для любого приличного человека.