Найти тему
Дневник здоровья.

Фаршированные перцы. Пальчики оближешь.

Это простой и очень вкусный рецепт. Я уверена, что ваши близкие оценят этот шедевр.

Ингредиенты:

Болгарский перец- 3-4 шт.
Куриная грудка- половинка.
Шампиньоны- 200гр.
Помидоры- 5 маленьких или 2 больших.
Морковь- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Сыр твёрдый-100-150 гр.
Зелень укропа, специи(на ваш вкус) соль и перец. Растительное масло для смазывания.

Для начала подготовим перцы. Их надо разрезать пополам так, чтобы на каждой половинке оставалась часть хвостика.

-2

Затем в кипящую воду выкладываем перцы. Варим 3 минуты, не больше так как они станут мягкими и не будут держать форму.

-3

Помидоры заливаем кипятком, чтобы потом можно было легко снять шкурку.

-4

Лук с морковью пассируем, добавляем мелко порезанные грибы, обжариваем до полу готовности.

-5

Затем кладём мелко порезанную куриную грудку, помидоры, зелень, специи по вкусу, соль и перец. Перемешиваем и даём им вместе потушиться 5 минут.

-6

Далее кладём половину тёртого сыра и через 5 минут огонь выключаем.

-7

Всё начинка готова.

Фаршируем перцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до180-200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем второй половиной тёртого сыра.

-8

Приятного аппетита.