Сытная сочная закуска не содержит быстрых углеводов, зато богата полезным белком. Фарш мы предлагаем приготовить из грудки курицы или индейки, а начинку и сыра низкой жирности. Обычные наггетсы обваливают в панировочных сухарях и белой муке, но мы предлагаем заменить эти продукты молотыми отрубями.
Совет:
Если вы хотите снизить калорийность блюда, откажитесь от жарки во фритюре! Вместо этого просто запеките кусочки курицы в духовке: они покроются румяной корочкой и будут выглядеть не менее аппетитно.
Ингредиенты:
· фарш – 400 г;
· сыр – 150 г;
· соль и специи – по вкусу.
Панировка:
· белки яичные – 3 шт.;
· овсяные хлопья – 100 г;
· клетчатка ржаная – 100 г;
· специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте фарш с солью и специями.
2. Слепите лепешки диаметром 7-9 см, положите в центр каждой кубик сыра. Соедините края, сформируйте шарики.
3. Измельчите в кофемолке овсяные отруби, смешайте их с ржаной клетчаткой и любимыми специями. Взбейте белки вилкой и посолите.
4. Обмакните заготовки в яичную массу и обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите наггетсы на пергамент и отправьте в разогретую до 190 °С.
6. Запекайте заготовки до появления румяной корочки примерно 15 минут. Переверните их и оставьте их в печи еще на 10 минут.
Подавайте наггетсы к столу с соусом из йогурта, зелени и чеснока.
Читайте на канале другие рецепты полезных блюд:
· Запеканка с курицей и грибами;
· Маффины без сахара на кефире;
· Красная рыба под сыром в духовке;
Чтобы быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на канал!