Найти тему

Куриные наггетсы с отрубями в духовке: фитнесс-рецепт

Оглавление

Сытная сочная закуска не содержит быстрых углеводов, зато богата полезным белком. Фарш мы предлагаем приготовить из грудки курицы или индейки, а начинку и сыра низкой жирности. Обычные наггетсы обваливают в панировочных сухарях и белой муке, но мы предлагаем заменить эти продукты молотыми отрубями.

Совет:

Если вы хотите снизить калорийность блюда, откажитесь от жарки во фритюре! Вместо этого просто запеките кусочки курицы в духовке: они покроются румяной корочкой и будут выглядеть не менее аппетитно.

Ингредиенты:

· фарш – 400 г;

· сыр – 150 г;

· соль и специи – по вкусу.

Панировка:

· белки яичные – 3 шт.;

· овсяные хлопья – 100 г;

· клетчатка ржаная – 100 г;

· специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте фарш с солью и специями.

2. Слепите лепешки диаметром 7-9 см, положите в центр каждой кубик сыра. Соедините края, сформируйте шарики.

3. Измельчите в кофемолке овсяные отруби, смешайте их с ржаной клетчаткой и любимыми специями. Взбейте белки вилкой и посолите.

4. Обмакните заготовки в яичную массу и обваляйте в сухой смеси.

5. Выложите наггетсы на пергамент и отправьте в разогретую до 190 °С.

6. Запекайте заготовки до появления румяной корочки примерно 15 минут. Переверните их и оставьте их в печи еще на 10 минут.

Подавайте наггетсы к столу с соусом из йогурта, зелени и чеснока.

-2

Читайте на канале другие рецепты полезных блюд:

· Запеканка с курицей и грибами;

· Маффины без сахара на кефире;

· Куриные кексы без муки;

· Красная рыба под сыром в духовке;

· Постные салаты.

Чтобы быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются