Привет всем! Сегодня хочу поговорить с вами о выпускниках кулинарных колледжей. Когда они приходят на стажировку, после окончания учебы, с гордым видом, и считают, что всё умеют, и даже знают больше нас, людей с опытом. А на деле оказывается, что не знают даже элементарных вещей.
Не так давно пришла к нам девочка, отучившись 3 года в колледже. Была очень активной и уверенной в себе, готовой выполнить любую работу. Говоря что все умеет, ну и досталась она мне в качестве практикантки.
Но уже через 2 часа мое терпение лопнуло. Первым её заданием, было взбить массу на печенье. Казалось бы, что тут сложного. Я на несколько минут отвлеклась на свою работу, а когда услышала, что включился миксер, посмотрела что она делает и ужаснулась. Мука кружила как снег по всему цеху.
По технологии, сначала взбивается маргарин с сахаром, а затем вводится яйцо и всё остальное, по очереди. Она же, сложила все ингредиенты вместе, включая муку, и запустила миксер. Масса была безвозвратно утеряна, так как превратилась в крошку.
Я получила по шапке, и решила дать ей задание, попроще. Нужно было развести гель, для покрытия фруктов на песочных пирогах. Технологическая карта весела перед ее носом, но она постоянно переспрашивала меня, то о температуре воды, то о количестве сахара. Я терпеливо отвечала.
Я не знаю, как можно испортить такой гель, но у нее это получилось, он помутнел, пришлось делать новую партию.
Самое интересное было то, что она не понимала, что накосячила, и считала что все в порядке вещей. Что она на стажировке, может и ошибиться. На работу ее конечно же не приняли.
И это не единичный случай, бывают и очень умелые девчонки, но зачастую приходят вот такие бездари. Вот я и думаю, чему их там учат целых три года? Если они даже не знают последовательности взбивания массы на печенье!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, впереди много интересного.